※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチアンヌ
お仕事

シングルマザーになる予定で、無職ですが内定がある仕事が保険未加入。就職すべきでしょうか?

これからシングルマザーになる予定。
今は無職ですが、歳もいってるし、専門職のためやれる仕事が限られています。実家の親は協力してやるといってくれています。私が唯一できる仕事で内定もらっているところがあるのですが、保険とかがしっかりしていません。そこに就職するべきですか?

コメント

ぐでたま

とりあえず就職してから考えますかね。
就職しなくてもやっていけるかも知れませんが
それが1年など続くと貯金も減りますし
転職する予定でもとりあえずは就職します。

専門職なら他に福利厚生がきちんとしてるとこないのでしょうか?

• マチアンヌ

マチアンヌ

専門職ですが、なかなか求人がないのです。唯一あったところが福利厚生がしっかりしてないところなんです。そこをけったら次ないかもと思っています。短期離職も2回しているので、尚更次が厳しくて。

• 11月26日
りんごとなし

今の時期は求人じたい少ないんじゃないですかね?
今の時点で気になる点があると、働いてからもずーっと付きまといます。
派遣で繋いで、条件のいい就職先が出るまで待つのもありだと思います!

• マチアンヌ

マチアンヌ

そのような場合、履歴書にはどのように記載するのでしょうか?

• 11月26日
  • りんごとなし

りんごとなし

派遣の場合ですか?私は数ヶ月の短期派遣は書いてません。
    面接で何か聞かれたら仕事がなかったためと言っています😣

そして、私も専門職ですが、なかなかいい職場に出会えず転職歴多いです。

30代前半ですが、こだわらず違う仕事したいと思ってます💦

マチアンヌさんは、何が優先ですか?
    自分のやりがい?安定した仕事?給料?
    もう一度考え直してもいいかもしれません🤔

• 11月26日
  • マチアンヌ

マチアンヌ

短期の仕事は履歴書に書かなくても大丈夫なのでしょうか?

• 11月26日
  • りんごとなし

りんごとなし

私の場合は数ヶ月なので履歴書には書いてません。
    仕事なくて、だけど、今すぐ働かなくてはいけない状況なので仕方ないと思います😵

面接で空白期間聞かれたら、希望する仕事がなかったために派遣とか、資格の勉強してました。と言ってました。

1月、2月になれば求人出てくると思います。

• 11月26日
マチアンヌ

短期離職が2回あるので。