※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に提出する感染症後の医師記載の登園許可書はどのぐらいの期間、…

保育園に提出する感染症後の医師記載の登園許可書はどのぐらいの期間、保育園で保存してあるかわかる方いらっしゃいませんか?

子供達のインフルエンザで有給を使用したら証明書を出して下さいと言われたんですが、病院からインフルエンザの証明書なんてもらっておらず…、医療費無料のため領収書の発行もないので困ってます。
証明書がないのであれば、病院に行って受診証明書をもらってきてくださいって言われてたんですが、年末年始に入ったので病院にも行けず…。
年明けて仕事始まってから行くしかないんですが、証明書をもらう為だけにこの時期の病院に行きたくなくて…。

保育園に提出した医師記載の登園許可書があればどうにかならないかなと考えてまして、いつまで保管しているものなのかわかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

うちのところは年度が変わるまでは保管してくれてます!