※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
ココロ・悩み

生理がまだ来ていないので、婦人科に相談しようか迷っています。産後の生理のタイミングについて教えてください。

みなさん産後どれくらいで生理きましたか?私は生後半年で完ミに切り替え、生後一年になりますが、未だにきません。どれくらいを目安に婦人科に行こうかなと悩んでおります。

コメント

🐱サンリオアリス🐰

先月初生理来ました!
母乳が1日5回を切ったら生理が再開する、と婦人科の先生に聞きました^_^

あい

私は産後1ヶ月なる前に完ミになったので2ヶ月からは来ました!夜泣きが多く夜長くねれなかったりするとホルモンバランスが整わず生理来ないらしいですね💦
でも完ミに切り替えて半年くらい経つのでそろそろ受診してもいいと思います!

ゆめり

産後50日できました(^^)1ヶ月目は混合、2ヶ月目からはミルクよりの混合で3ヶ月からほぼ完ミでした💦

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

私も2人目は1年経ってもこなくて、1年半経っても生理こなかったら受診しようと思ってて、結局1歳3ヶ月で添い乳してたのを断乳したらすぐに生理きました。だから受診はしてないのですが、気になるなら受診されてみては???(^^)

み

今月娘が1歳になりましたがまだ来てません😥完母です。

上の方のコメントに授乳回数が5回を切ったらとありますが、何ヶ月も前から授乳回数は朝昼晩の3回くらいだし、それがほんとなら私も病院で生理がこない原因を調べなければなりません😞

ブロッコリーさえ食べときゃいい

昨日きましたー😭完母です!
まだ二人目は希望してないのでもう少し遅くきてほしかった…😫

sara☆

1歳1ヵ月くらいまできませんでした💦そしてそのあとすぐに妊娠しました。
わたしも半年くらいで戻るって聞いてたから不安で婦人科に行きました!
ひととおりみてもらい、どこも異常なし!と言われたので気にしないことにしました。「若い人は生理戻るのが早い」と聞いてて、上の子産んだときは27歳で、そんなに高齢ではないと思ってたので余計に心配してましたが、やはり個人差があるんだと思います。