子供が咳き込んで吐く症状について相談です。対策や臭いの問題で悩んでいます。シャワーを毎回必要か、対策方法を教えてください。
子供の嘔吐についてです。
咳を混むと必ずと言っていいほど吐きます😭😭
夜9時に寝て3回吐きました。
1回目は咳き込む、うつ伏せのまま吐く
2回目は咳き込む、座らせてあげる、また咳き込む、そのまま吐く
3回目は咳き込む、座らせる、枕で頭を高くする、また咳き込む、吐くです。
シーツ3回やられました。
2回目と3回目はバスタオルを厚めに敷いていたのにシーツにまで浸透😭
もう変えのシーツがないので次吐かれたら終わりです。
そして臭い。とにかく臭いです😅😅
髪にまでついて濡れタオルで拭いても臭い、服もベタベタ変えてあげた体を拭いても臭い。
部屋中臭いです。
咳き込んで吐かないための対策ありますか?
体を横にする、首だけ横にする、頭を高くする、空気清浄機、加湿器、いろいろしても咳き込むと吐きます。
そして臭いんですけど今からでも吐くたびにシャワーに入れるべきですか?
旦那は夜勤なのでいません。
どうするべきか悩んでます。
抱きついて寝ないと寝てくれないのでくっついてます😅
臭い!笑笑
シャワーに入れたいけど毎回入れてたらダメですよね。
対策ありますか?
- さき(6歳, 8歳)
いちご
二男も咳き込むとすぐに吐く子で、ここ何日か連続でシーツにやられてます😓ちほさんと同じような対策をしていますが、吐くので諦めてます💦
さっぱりして寝させてあげたいし、こっちもにおいで萎えるので毎回シャワーしてます!
よつ
うちの子も咳込んで吐いた事よくあります!
鼻風邪引いたりしてませんか?
病院に行くと毎回『鼻水が喉の方に流れてきて咳が出てしまう状態になってます』と言われます。
薬飲んで、咳が治まるのを待つしかないんですよね😢💦
私は子供が眠くて辛そうでもお風呂入れてました‼
タイリー
うちは咳き込んでは吐かないのですが...胃腸炎の時はペットシート敷いています!
ペット飼ってないのですが、いざという時の為に常備してあります!
ペットシートが足りなくなったりしたら...新聞&顔付近はキッチンペーパー敷くかもです!
洗うのも大変だし^^;
私も寝てる子をお風呂は入れないですね...。可愛そうで...。
コメント