※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

主人の働きぶりに感謝しつつ、自身が寂しいと感じている女性。家事をこなしつつも、時間が余り、寂しさを感じている。夫婦での時間やコミュニケーションが足りないと感じており、乗り越え方を相談しています。

主人は基本的に土日祝休みですが、平日も朝出勤してから帰ってくるのは夜の10時過ぎ。
土日祝日も2日に1回くらい出勤。仕事がなくて土日どちらも休みだとしてもどちらかは遊びに出てしまい、帰ってくるのは仕事と同じくらいの時間。
フリーな日も昼近くまでグダグダ。遊びに行く日はアラームかけてるのに…。

仕事を頑張ってくれていて本当に感謝しています😭💗
日頃仕事ばかりで疲れてるだろうから、休みの日も遊んでストレス発散するのも大切だと思っています。
理解して、何も言いませんがなんだか寂しくなってきました…。

当然ながら家事はすべて私がしています。
暇な時間はドラマやアニメなどの動画を観たり、ゲームをしたり、ランチに行ったり…体調が安定しないので昼寝もしていますが🤣笑
いろいろ趣味をみつける工夫もしていますが、それでも時間は余ってしまうし、なによりさみしい気持ちがごまかせなくなってきました…💦

自宅にいてもゲームをしていたり、疲れて早く寝てしまったり…会話もあまり出来ていないように思います。

ご夫婦で遠出していたり、旦那さんにごはんを作ってもらったとか家事を手伝ってもらったとか、一緒に食事したとか…インスタや話で聞くとすごく羨ましくて…💦我慢できなくなってきています。。。

長くなってしまいごめんなさい💦
どう乗り越えたらいいでしょうか?アドバイスお願いします🙏💕

コメント

みるく

2人で居られる時間もあと少しですよ😱
この先また2人になるのは子供が巣立った時です💦
2人の時間を大切にした方が本当にいいですよ!
それを旦那さんに言ってみてはどうでしょう?

たろうちゃん

旦那さんは赤ちゃん産まれてもそのままの生活を送るつもりかもしれませんね💦
でも赤ちゃん来たら「寂しい」とかの次元ではなく、それではやっていけないと思いますよ💦💦
いつまでも独身のつもりなのでしょうか😅
旦那さんの仲良い方や尊敬する方とかで結婚して家のことちゃんとやってる方ってみえますかね?
生まれる前に「これから親になるのだから、あなたも今まで通り遊びまわることはできないよ」「私が育児ノイローゼになったらあなたも大変でしょう?」「今までとはまた別の楽しみ方があるよ」等お話しされてはいかがでしょうか。

とか個人的には思うのですが、miiさん的に1人で赤ちゃんの世話できるなら、悪口みたいになってしまってごめんなさい🙏

それとは別に
先の回答者さんのおっしゃっていた「二人の時間」を悔いのないように楽しんだ方がいいと思いますよ🤗
子連れでいけないオシャレなお店行ったり、映画行ったり。