子供たちの要求と叫び声に耐えられず、叫んでしまい、精神的に辛い状況。自分が子供にトラウマを与えてしまったと感じている。
あぁもうダメだ…
今日は何をするにも下の子(5ヶ月)が抱っこしなきゃ泣きまくるし、上の子は「ママおどって〜」「ママテレビつけて〜」「ママ〇〇して〜」がプラスされて、喉が潰れるくらい「うるさーーーーーーい💢」と叫び倒した。
叫ぶ度に「こんなことしたらダメだ!!」「ごめん」と思いつつ、叫ばないと精神崩壊しそうで何度も何度も叫んでしまった…
その度に下の子がひきつけ?起こすくらいギャン泣き。
私が叫ぶのをもう恐怖化させてしまった…
本当にごめん…
これからもこんなことが起こりそう…
子供の心にグサグサ傷つけてしまってるよ⤵︎⤵︎
精神的トラウマを私が背負わせてしまった(T_T)
でも、もうこんなにギャーギャー見て聞いてやってのダブルパンチは辛いよ(T_T)
- maman
コメント
こん
同じです(笑)
うるさい!だまって!って毎日叫んでます。そして末っ子がその声にびつくりして泣く…(笑)
子ども産んでから「私ってこんな声でるんだ!」と思いました(^^;
みんな同じだと思いますよ。それでもうちの子たちはぐれたりせずママ大好きだから、そこまでmamanさんが病むことはないと思います(^^)
ほんとは怒らず過ごしたいですよね~
maman
温かいお言葉ありがとうございます😭✨
もういい大人がこんな小さい子たちにそんな本気で怒鳴らんでも…と思いながらも、喉を潰してしまうくらい、一軒家じゃなければ引かれるくらい、毎度怒鳴ってます(T_T)
本当に、これで自閉症とかなったら私のせいだ…と真剣に悩んでしまって⤵︎⤵︎
私の子もグレたり、自閉症なったり、ビクビクする子にならなかったらいいのですか😭😭😭
こん
いい大人が子ども相手に…ほんとにその通りです(×_×)頭ではわかってはいるけどつい…ですよね。
自閉症は生まれつきの脳の障害なので、先天的にもってない限りはならないと思います(^^)
うちは3人子どもいて、上の二人がケンカばかりで夏休みとかのど飴必須です(笑)
maman
そうなんです、つい…
歯止めが効きかけても、怒鳴らないと私が精神的に死んでしまいそう…我慢できない!!!爆発🤯💥
って感じです💧
自閉症…そうなんですね😭
そんなに怒鳴られてたんですか??
失礼ながら、なんだか少し安心しました😂💦
子供にいつまでも優しい母親でいたいですが…怒鳴らない日は無くならなさそうですね😭💦