※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
ココロ・悩み

友達に体型を気にされて困っています。他人の体型に興味がないのに、嫌味に感じてしまいます。同じような経験はありますか?

人の体型ってきになりますか?😫
なんだか友達が会うたびに細いね~とか○○は細いから~ってすごい言ってきます。だけど私はそんなに細いとは自分では思いません。
それなのに毎度毎度言ってくることにたいして段々嫌味なのではないか?と思うようになってしまいました(;´д`)💧
そもそもそんなに人の体型なんかみてないし気になりもしないんですが..
皆さんのまわりにもいますか?

コメント

m⊂((・x・))⊃

あまりにもガリガリorデカイなら気になります(゚⊿゚)気になるってゆうより大丈夫か?的な感じですかね🙄

みぃ

私も極端に痩せてるとか太ってるなら大丈夫かな?って思っちゃうけどいちいち言わないし基本的には気にしないです 笑

私の周りは家族や友人含め見た目に厳しい人多いです!
ずっと美容関係だったからだと思いますが、主人も厳しいです。

くるくるシャッフル!

細い人に痩せなきゃとかダイエットしたいとか言われると言いますが、こっちから言う事はないですね😃

にゃ

話のレパートリーが少ないんですね。その人。
そういう友達みたいな人嫌いです(笑)
まわりにもいるのですが、プライベートではなるべく関わらないようにしてます。

にゃんちゃん

もしかしたらそのお友達、あなたの方が細いよーって言われたいんじゃないですか?🤔