※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
家族・旦那

1ヶ月の子がいます。休日旦那さんは何して過ごしていますか?子供が産ま…

1ヶ月の子がいます。休日旦那さんは何して過ごしていますか?
子供が産まれる前は2人でドライブしたり外食して夕飯は2人で作って、、ととにかく何をするにも一緒でした。
でも子供が産まれたら授乳したり、夜の寝不足を昼に補ったり、なかなか旦那と一緒になにかする!ということができません。外にも出かけられないし。。
余りにもひま過ぎて、旦那は休日ずっと寝るようになりました😅さっきも暇だなーと呟いてました。

家事は完璧にやってくれるし、育児も授乳以外は全部やってくれます。でも暇そうでなんだかかわいそう😥
みなさんの旦那さんは何して休日過ごしてますか?

コメント

上の子を公園に連れてったり一緒にゴロゴロしてますー

• あいあい

あいあい

のんびり過ごしてるんですね😊公園に早く連れていきたいなー

• 11月26日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちも今1ヶ月ですが、一緒にゴロゴロしたりたまに3人でドライブしたりしていますよ(´ω`)
1ヶ月なのでショッピングに連れていくのは早いし、外は寒いし、ドライブがてらスタバのドライブスルーでコーヒー買ったりしています(´ω`)★短時間ですがなかなか楽しいです。

• あいあい

あいあい

スタバいいですね!!ちょっとオシャレドライブな感じで❤️
    ドライブスルー候補にいれてみます!!

• 11月27日
りん

私は連れ出してましたよ😃長時間や人ごみじゃなければ出かけても平気ですし。赤ちゃん連れて行きやすいランチのお店予約して行ったりして、スーパーでささっと買い物するとかなら、問題ないですし。私が家にずーっといるのが辛くてストレス解消におでかけしてます。
それにしても素晴らしい旦那さんですね!(^○^)

• あいあい

あいあい

家にずーっといるのしんどいですよね💦私も、スーパーくらいには行ってみようかな✨

• 11月27日
こだま

家の中あちこち掃除してもらってますよ😊
犬もいるので、5日に1日しかない休みはあっという間に終わり、いつも時間が足りないです😰

• あいあい

あいあい

わんちゃんがいるようらやましい❤️お散歩したりしてたら1日あっというまですね!

• 11月27日
あーや☆

パソコンゲームしたり
子供を散歩させてくれたり
その間に掃除をしたりとか
出来るので今は1人目
でしたら旦那さんより
お子さんとの時間を
大切にする方が良いのでは?
って少し思いました😅
私は1カ月目はまだまだ
寝れない息子にかかりっきりで
日中は休みの日はとにかく
寝かして貰ってました💦
じゃないと倒れてしまうし😵
旦那とどこかへとか全然
考えてなかったです😶💦

• あいあい

あいあい

娘も旦那も大切で両方の時間をとりたいと思うあまり…😅でも本当に昼間は仮眠とりたいので旦那も一緒にこの休日は寝ておりました💦

• 11月27日
にゃあん!

基本何もしてくれないです。 さっきの話なんですが、夜のご飯の下準備したかったので、息子を隣に置いて終わったから連れに行ったら、、、俺が寝てんのに何で置いてくだ!ってキレてました。
その後に私は夜ご飯の準備したかったからと言ったらと言ったら無言で寝ました。
出かけてくれるのは月に1度あるかないかです。ほぼ寝てるか車洗ってるか携帯でゲームしてるかパチンコしてるかで、常に息子と2人です。笑
慣れました。

• あいあい

あいあい

ええ、、旦那さんあんまり面倒みるの得意じゃないのかな💦1人で好きなことしてくれるなら、休日も平日と同じ感覚ですね。

• 11月27日
アントーナ

休みはほとんど家に居ないで家族みんなであちこち行ってます😁

• あいあい

あいあい

楽しそう!!早く家族でお出かけしたいです❤️

• 11月27日
ママリン

旦那が出かけるのが好きなので割と出かけてます😁

• あいあい

あいあい

いいですねー!!家族でお出かけ楽しいですよね♪

• 11月27日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

毎週、義実家や実家に行って気晴らししてました(❁´ω`❁)
さすがにこの時期に外や人混みは怖いので、お互いの実家に行くくらいしかしてなかったです。
たまには夫婦でご飯行っといでって言われた時は、お言葉に甘えて旦那と二人で晩御飯だけ行ったりしました(ㅅ´ ˘ `)
あまり長時間は悪いと思い、近所のラーメン屋くらいでしたが(*´Д`*)

• あいあい

あいあい

実家に行くのいいですね!
    この時期実家は寒くて少し行くの怖いですが☃️日帰りで挑戦してみます!

• 11月27日
らぱん

寝て、私がイライラし出したら起きてちょっと子どもに構うかなー。
季節の変わり目は一緒に子供服見に行きます。
あとは定期的に洗剤などの買いだめに付き合ってもらいます!

• あいあい

あいあい

買い物頼んだり子供の面倒見てもらえると自分の時間が少しでもとれますね!子供服選んだりするの楽しそう❤️

• 11月27日