コメント
maa
元保育士です(*^^*)
はじめは泣かなかったけど、後から登園時に泣いちゃう子結構いましたよ!
はじめの頃は、変な言い方ですが、わけもわからず保育園にきて、おもちゃいっぱいある!遊ぼう♫みたいな感じだったり、知らない人ばかりで自分が出せず我慢していたりして泣かない。
だけど、周りがよく見えるようになり、保育園に来るのってママとバイバイするんだ、といろんなことがわかってきて泣けてしまうんだと思います。
ほとんどの子は、しばらくそんな日が続き、保育園で遊んで待ってればまたお迎えに来てくれる、とわかったり、先生やお友達との信頼関係ができ泣かなくなります(*^^*)
あまりにも続くようなら、担任の先生に日中の様子や、なにか保育園生活で嫌なことがなかったかなどを聞いてみてもいいと思います!
★あ〜やん☆
遅くなりましたが回答ありがとうございました✨体調悪い前兆だったのか昨日から高熱でした。明日からは登園できそうですがそのようなこともあるのですね😱勉強になります。
本当にありがとうございました☺