※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
子育て・グッズ

新生児に使える抱っこ紐を探しています。エルゴとサンビーチで迷っています。エルゴは使いやすいでしょうか?小柄なので不安です。

新生児から使える抱っこ紐を探しています。エルゴとサンビーチで悩んでいますが、エルゴって使いやすいですか?小柄なので不安です💦

コメント

nana

試着されてみてはどうでしょうか😊?

• 美由

美由

田舎で、ベビー用品は、西松屋しかないんですが、西松屋では試着できないと言われちゃいました💦私が住んでいるところは、もう雪が積もっているで、遠くに行けなくて困ってました。

• 11月25日
かなさる

個人的にエルゴで新生児から使えるインサートは使いにくかったです。

特に夏は子供も暑いかと。。

ベビービョルンがおすすめです!
4,980円とかで帰るのでエルゴと2こ持ちしてます。

あやは

新生児から使えるエルゴアダプト使ってます!
でも新生児の時一度挑戦しましたが、なんだか埋もれるし、足もこんなに開いて大丈夫なのかなとか心配でエルゴにいれながらも手で抱支えて全く楽にならなくて…頻繁に使うようになったのは4か月頃からです😂今はかなり重宝してます!

• 美由

美由

やはり、ある程度大きくならないと不安定なのかもしれませんね💦
    参考になりました!

• 11月25日
ひな

試着されたほうがいいと思います☺️生まれてからでも大丈夫なので、赤ちゃんつれての試着をお勧めします!
わたしには骨格的に合いませんでした💦

• 美由

美由

初売りで買いたかったんです笑
    ありがとうございます

• 11月25日
美由

ベビージョルンは、知らなかったです!と、いうか安ッッ!早速見てみます!