※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
妊娠・出産

妊娠中、ロキソニンを処方された方いますか?

妊娠中、ロキソニンを処方された方いますか?

コメント

わび

まず無いと思いますが、、
普通はカロナールです。

• きさし

きさし

昨日処方されたので…私もカロナールかと思ってました。

• 11月25日
ママ

私も、ロキソニンではなくカロナールがでました。

• きさし

きさし

やっぱりそうですよね(⌒-⌒; )昨日処方してもらえたのがロキソニンでした。

• 11月25日
pi

乳腺炎の時ですがロキソニンでした!

赤ちゃんはお腹にいる時より授乳での方が成分が移行しやすいみたいですが、わたしは大丈夫だと言われ飲んでました☺️💦

• きさし

きさし

ありがとうございます😊

• 11月25日
まさもも母

ロキソニン、辞めてくださいね。
妊娠初期… 赤ちゃんの成長に影響でやすいです。

なるべく薬に頼らず頑張ってください。😊👍

• きさし

きさし

医療関係の方ですか??私も出来るけたりよけ頼りたくないのですが、

• 11月25日
  • きさし

きさし

神経痛が出てしまい、横になることも出来ない状態で…まだ悪阻がひどいので起きてるのも辛く、呼吸が浅くしか出来ず藁にもすがる気持ちで医者に行ったらロキソニンでした(>人<;)

• 11月25日
  • まさもも母

まさもも母

私自身は、違いますよ😌

実家や姉夫婦が医療者です。

• 11月25日
まりあ

16週あたり、頭痛のことで質問したら○週までは(忘れてしまいました)何の薬飲んでも良いよ!と言われました。

「ロキソニンとかナロンエースも良いのですか?😳」と聞いたら、
『それだったらナロンエースの方が良いかな~』と言われました。

その先生のニュアンス的にはロキソニンも100%ダメという風ではなかったですが、自分的にも避けたいと思いました😅

• きさし

きさし

お医者さんによっても違いがあったりして難しいですね(>人<;)妊娠後期に良くないとも言われてますよね(⌒-⌒; )本当は薬に頼らないように過ごしたいのですが…(>人<;)

• 11月25日