※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての妊娠で現在5週3日です。今朝から吐き気まではありませんがゲッ…

初めての妊娠で現在5週3日です。
今朝から吐き気まではありませんがゲップが出てくるような込み上げてくる感じがあります。
これってつわりですか?
また通勤で1時間以上電車に乗らなくては行けないのですが、マタニティーマークは皆さんつけてましたか?またいつぐらいからつけ始めましたか?
マタニティーマークをつけていて嫌な思いをされたエピソードも聞くのでつけるか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティマークはいきなり倒れて運ばれた時にお腹に赤ちゃんがいるのを教えるためと聞きました。
つけておいたほうが何かあったときに赤ちゃんのことは守れますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    つけ方考えてつけようかなと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もつわりの始まりはそんな感じでした!
マタニティマークは外ポケットの近くに着けていて、普段はポケットの中に入れていました。
調子がいい時はそのままで、体調が悪く座りたい時は見えるようにポケットから出して座ってました。
ネットではいろんな話も聞きますが私は嫌な思いすることはなく、お腹が目立つようになってからは譲っていただくことも多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりですよね😂

つけ方も参考にします😊
    ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママり

つわりだと思います😭
私は食べづわりだったのですが込み上げてくるような感じありました💦

私はマタニティマークを初期からずっとつけてました☺️✨
怖い思いもした事ないです🤔
ただちらほら聞くのも事実なので心配なら内側につけて見えなくするとかだといいかもです✨

倒れた時とかに妊婦さんだと気づいてもらえるのがマタニティマークなので身につけてはいた方がいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりつわりですよね😂

マタニティマークも
    怖い思いもした事ない方のお話をきけて少し安心じした。
    内側につけてなどつけ方考えてみます✨

• 59分前