コメント

Rin♡
離乳食が2回になったタイミングで完ミにしました!離乳食もよく食べますが、ミルクも大好きな子だったので、おっぱいをやめた分ミルクを増やし、ミルクは、缶に書いてある月齢のMAX量+回数あげてました😊缶のものは目安に過ぎませんが、缶に書いてある量以上はあげないようにし、足りなそうなら離乳食の量を増やしていましたよ🍀参考になれば良いです🙇

かりん
生後6ヶ月です完ミに変えました!
ご飯大好きな子だったので離乳食の量を少しずつ増やして食後のミルクがなくなって大体1日3回ぐらいになりました🤣
三回食になってからは食の後ミルクなしでも大丈夫なくらい食べたので寝る前に一回とかぐらいしか今はミルク飲んでないです🤣
哺乳瓶が大丈夫なら母乳のところをミルクであげてみてはどうでしょう?ミルクの方が腹持ちいいので少しでずつ間隔空いてくると思います
-
えりのき
離乳食の量増やしたら3回のミルク💕哺乳瓶を洗う手間も少なくて嬉しいですね😂やっぱり離乳食を増やして行く感じが最善ですね!ちなみに乳の出はどうやって出なくなるようになりましたか?
- 11月25日
-
かりん
母乳は最初張りましたが搾乳してましたが2.3日で張らなくなりました🎵授乳がなくなるとだんだん母乳が作られなくなるので2.3日の辛抱です(*´꒳`*)
- 11月25日
えりのき
やっぱり缶の分量を基準にやられたんですね✨今でも足りなそうにしてるので離乳食の量を増やすのも手ですね☺️
ちなみにお乳の方は出なくなるまで搾乳したりされてましたか?