※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペたそ
妊娠・出産

退院後の痛みについて相談です。産後10日で生理痛のような痛みがあり、内診で処置ミスがあったことも。後陣痛なのか炎症なのか不安です。皆さんの経験を教えてください。

産後10日の体調について。

産後1週間は病院で安静にしていたせいか腹痛もなかったのですが、退院後ひどい生理痛のような痛みが出ています。
ひどい日には子宮から胃あたりまでの内臓?が筋肉痛になったような鈍い痛みがあり、咳をしたりするとうずくまってしまう感じです。

退院の日に内診で、会陰切開の際に使ったガーゼが出てきました。
完全に処置ミスだったのですがそれはスルーされ痛がってるままにガーゼを引き抜かれ退院させられました。

その日は問題なしということでかえされたのですが、この痛みは後陣痛なのか、なんか炎症起こしているのか分からず、皆さんの後陣痛や産後の体調はどうだったのだろう?と疑問に思ってます。

皆さん産後の腹痛などどうでしたか?
どのくらいの痛みがどのくらい続きましたか?

コメント

まぁぶる

出産時に力んだせいで、産後1週間ほどは全身筋肉痛でした。
腹痛もありましたが、完全に腹筋のやりすぎ時のような痛みで…後陣痛自体は退院までにおさまり、ほとんどありませんでした(^_^;)

もし炎症だったら感染症なども怖いので、産院に相談されてみたほうが良い気がします(>_<)

• ペネロペたそ

ペネロペたそ

返信遅れました!
    しばらく様子を見ていたらだいぶ良くなりました(((。*ω*。)))
    一時的なものだったようです!
    ご丁寧にありがとうございます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

• 9月12日
  • まぁぶる

まぁぶる

ご無事で何より(o´◡`o)

• 9月12日