退院後の痛みについて相談です。産後10日で生理痛のような痛みがあり、内診で処置ミスがあったことも。後陣痛なのか炎症なのか不安です。皆さんの経験を教えてください。
産後10日の体調について。
産後1週間は病院で安静にしていたせいか腹痛もなかったのですが、退院後ひどい生理痛のような痛みが出ています。
ひどい日には子宮から胃あたりまでの内臓?が筋肉痛になったような鈍い痛みがあり、咳をしたりするとうずくまってしまう感じです。
退院の日に内診で、会陰切開の際に使ったガーゼが出てきました。
完全に処置ミスだったのですがそれはスルーされ痛がってるままにガーゼを引き抜かれ退院させられました。
その日は問題なしということでかえされたのですが、この痛みは後陣痛なのか、なんか炎症起こしているのか分からず、皆さんの後陣痛や産後の体調はどうだったのだろう?と疑問に思ってます。
皆さん産後の腹痛などどうでしたか?
どのくらいの痛みがどのくらい続きましたか?
- ペネロペたそ(9歳)
コメント
まぁぶる
出産時に力んだせいで、産後1週間ほどは全身筋肉痛でした。
腹痛もありましたが、完全に腹筋のやりすぎ時のような痛みで…後陣痛自体は退院までにおさまり、ほとんどありませんでした(^_^;)
もし炎症だったら感染症なども怖いので、産院に相談されてみたほうが良い気がします(>_<)
ペネロペたそ
返信遅れました!
しばらく様子を見ていたらだいぶ良くなりました(((。*ω*。)))
一時的なものだったようです!
ご丁寧にありがとうございます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
まぁぶる
ご無事で何より(o´◡`o)