※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

生後1ヶ月の次男がいます。皆さん生活リズムや授乳感覚やいつからまとめて寝てくれるようになりましたか?

生後1ヶ月の次男がいます。
皆さん生活リズムや授乳感覚やいつからまとめて寝てくれるようになりましたか?

コメント

2ヶ月(完ミ)にまとまって寝てくれるようになり、3ヶ月からリズムが整いました!

ガブリン

2ヶ月半の娘がいます☆

2ヶ月過ぎたぐらいから3時間ぐらいまとめて寝るようになり、最近は夜中は5時間寝るようになりました☆

それまでは1時間寝ればいいほうでした_| ̄|○ il||li

たもちょろ

うちは20時にお風呂で21時に寝る前の授乳。
ほげほげ起きてて0時には寝落ちし5時頃へげへげ起きオムツ交換&授乳。
1時間くらいでまた寝落ちしてお昼過ぎまで寝ます。

そこからは2〜3時間置きくらいに授乳、昼寝は殆どしないです。

1ヶ月と1週間くらいから急によく寝るようになりました👩‍👧

主人も私も寝るのが大好きな人だから似たのかなー?と主人と話してます😄

rii

20時の授乳から6時間ほどまとめて眠るようになりそこからは2.3時間おきの授乳です☺︎
完母です☺︎

ぷぎこ

うちも、2ヶ月すぎてみるみる落ち着きました!!!!!!!昼間は以前はちょこちょこ寝でしたが、今は1.2時間はねてくれるようになりました❣️夜は起こさないと起きません( 笑 )なので、6時間たったら起こしてミルクしてます。昼間は3時間おきのサイクルで授乳してます。

ナッキー

最初は3時間ごとに泣いて起こしてくれましたが、3週間頃から4~5時間くらい空くことが増えて、今日は二ヶ月手前ですが6時間空きました(笑)かなり夜寝てくれる子でびっくりしてます❗

なえ

新生児の頃から起こしてあげてて、1ヶ月すぎてから寝るだけ寝かせてます。大体五時間は寝ます!