※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イームズ
子育て・グッズ

室温17度でエアコンをつけるか迷っています。冬の夜間は20度キープした方がいいでしょうか?

皆さん室温何度にしてますか?いま17度くらいですがエアコン付けるか迷います(>人<;)
ブランケット、ベビー布団、スリーパー着せて汗はかいていないので暑くなく、足も冷たくないので寒くもないとは思うのですが…はじめての冬なのですが夜間も20度キープした方がいいのでしょうか??

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

家にいるときは室温23℃で十分なくらいです😊
夜中はエアコン消していて加湿器付けてます✨

• イームズ

イームズ

加湿器とエアコン付けました!ありがとうございます(^ ^)

• 11月24日
ぴよ

うちはエアコンが私の部屋になかったので、そのまま子供をベビーベッドに寝せてました💦
見事に風邪ひきましたよ😂
もう3日目で、今はエアコンのある部屋に移動して28度で設定してます(;´ρ`)

• ぴよ

ぴよ

和室で広めなので28度設定です💦

• 11月24日
  • イームズ

イームズ

即入れました!!聞いて良かったですー!ありがとうございます(>人<;)

• 11月24日
  • ぴよ

ぴよ

いえいえ😁✨大事にならなくて良かったです😆

• 11月24日
mamiii

うちも室温17℃ですが、長袖ロンパースにカバーオール、ブランケット&ベビー布団なのでいつも体は暖かいですよ😊
暖房は夜ずっとつけてるのは良くないと聞いたので😂

はる

何度かよくわかりませんが、子供はスリーパー着てるけど布団はすぐ蹴ってかけられないので夜は20度設定にしてエアコンかけてます😊