※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
妊娠・出産

妊娠中って腰痛くなりますか?左側の腰だけすっごく痛くてみなさんはいかがですか?

妊娠中って腰痛くなりますか?左側の腰だけすっごく痛くてみなさんはいかがですか?

コメント

ky217hm

はい!私も左腰が非常に痛いです。
一人目の時も同じでした!

何なんですかね?この痛み😂

• ひゃん

ひゃん

そうなんですか!?産婦人科の先生に相談とかしました?

• 11月24日
  • ky217hm

ky217hm

相談しました!
    妊婦さんによくあるみたいです。
    なので、針を勧められやりました♪♪
    そしたら楽になりましたよ\( ・ω・ )/

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

そうなんですね!こんなに腰が痛いのはわたしだけなのかと不安でしたがちょっと安心しました!
    針ですか〜経験ないのでなんだか痛そうですが、楽になるなるなら良いですねぇ^ ^

• 11月24日
  • ky217hm

ky217hm

人それぞれですがきっと他にも痛い人居るはずです☺️

針は全然痛くないです!
    チクリともしませんww
    対応してくれる産婦人科なら聞いてみてください♪♪

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

きっといらっしゃいますよね。こんなにも痛いとは‥😂
    針って痛くないんですね!意外です。産婦人科に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月24日
mama

3人とも腰痛酷かったです💦
アンメルツ塗ってました(笑)

• ひゃん

ひゃん

市販のですか?

• 11月24日
  • mama

mama

そうですよ~
    一人目の時に腰痛ひどいんだけどアンメルツ塗っていい?と聞いたら大丈夫との事だったんで
    三人とも後期はアンメルツ塗ったり軽く腰揉んでもらったりしてました

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

アンメルツって効きますか??

• 11月24日
rssm

私も後期入ってから左側の腰骨?骨盤?が痛いです😭
私的に原因は赤ちゃんの背中が左側にあるので左を下にして寝た方が楽なのでその圧迫、重みで痛いのかなーって思ってます🙄
左を下にして寝たいんですが腰骨が痛くてツライです💦

• ひゃん

ひゃん

んーなるほど!なにか対策とかされてますか?

• 11月24日
  • rssm

rssm

あまりに酷いとトコちゃんベルト付けてます👍✨付けると痛み楽になります☺️…が骨盤ベルトがあまり好きじゃなく付けたり付けなかったり繰り返しです(笑)

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

そうなんですね!ベルトと聞いただけで苦しそうなイメージですが楽になるなら良いですよね。

• 11月24日
ちぃぽん

腰痛からの股関節や恥骨も痛いですし、左側の肩甲骨あたり?背中が座ってたりすると必ず苦しくなってきて、夜には辛くて主人に軽くマッサージしてもらってます😭
腰痛・股関節痛は酷すぎて、一歩も歩けなくなった時があったのでトコちゃんベルトするようにしました💦痛いことは痛いですが、ちゃんと歩けるようになったので私にはとても効果がありましたよ✨

• ひゃん

ひゃん

えー!一歩も歩けないって相当ですね。歩けるようになってよかったですね!!トコちゃんベルト気になりますね。

• 11月24日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

妊娠前から腰痛持ちだったので、そのせいもあるかと思いますが💦寝返りも痛くて「痛い痛い😢」と💦座ってる状態から立ち上がったら、もう足を前に出せなくて😭トイレ行くのも大変でした💦未だに痛いんですけど、忙しくてベルト付けれなくても1日くらいだったら歩けるようになったので、本当によかったです😅💦

トコちゃんベルト購入時に教えてもらったんですけど、骨盤の体操も良いですよ✨骨盤高位とか猫のポーズとか、多分ネットで調べたら出てくると思います😊

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

わたしも妊娠前から腰痛持ちです。辛いですよね💦
    ネットで調べました骨盤体操!猫のポーズやってみましたが気持ちが良いですね!ご親切に教えてくださりありがとうございます😊

• 11月24日
saho86kitty

3ヶ月辺りからずーと腰が痛いです(>_<)
まだ中期ですが、痛くて私も困っていて、助産師さんに相談したら、トコチャンベルト2などの骨盤ベルトを着けてみたら⁉️と勧められました。

• ひゃん

ひゃん

そんなに早くから腰が痛いんですね💦トコちゃんベルト2ですか。気になる。

• 11月24日
  • saho86kitty

saho86kitty

元々腰痛持ちで、妊娠が進むと共に痛みが増してます(^^;

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

痛いのは嫌ですよね。

• 11月24日
  • saho86kitty

saho86kitty

痛いのは嫌です(>.<)
    でも赤ちゃんが成長してる証拠だと思って、頑張りましょうね✨

• 11月24日
  • ひゃん

ひゃん

そうですね!お互い頑張りましょう!

• 11月24日