※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
妊娠・出産

11月30日に出産予定の妊婦です。柚という漢字を取り入れた名前を付けたい。候補は柚奈(ゆずな)と柚花(ゆずか)。夫は上の子が楓夏(ふうか)で(か)で終わる名前を希望。ゆずなちゃんが柔らかい印象を持つか迷っています。皆さんのご意見を聞かせてください。

11月30日女の子を出産予定の妊婦です。
柚という漢字を取り入れた名前を付けたいのですが、決めきれません。候補は柚奈(ゆずな)と柚花(ゆずか)です。
旦那は上の子が楓夏(ふうか)というので、(か)で終わる名前を付けたいみたいなのですが…。私はゆずなちゃんの方が柔らかい印象をもつような気もしたりして…迷っています。皆さんのご意見を是非聞かせていただきたいです!

コメント

りーたろ

ゆずかちゃん可愛いです♡
おねぇちゃんと共通点があっていいとおもいます♡

• まーな

まーな

やはり共通点があるのは、姉妹ならではですね‼️もう少し検討してみます♡

• 11月24日
ぽっぽ

知り合いにゆずなちゃんいます。

私も旦那さんと同じで兄弟で似た名前の子にしたいという気持ちがあるのでかで終わる方がいいなーと思います。

でもゆずなちゃんも可愛いし悩んでしまいますね

• まーな

まーな

コメント頂いて、さらに悩んできました!笑ありがとうございます😊

• 11月24日
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉

ゆずなチャン可愛いです☆
候補お二つ共可愛いので悩んでしまいますね〜💦

• まーな

まーな

ありがとうございます😊本当に悩みをスパッと解決したいのですが、皆さんの声を聞いて、さらに悩むとゆう…。もう少し検討してみます♡

• 11月24日

姉妹で似た雰囲気の名前にするのすごく可愛いと思います♡
ゆずかちゃんかわいいです♡

• まーな

まーな

ありがとうございます😊姉妹の似た雰囲気もやはり捨てがたいです😭💓

• 11月24日
なっちゃん

“柚”ってめっちゃ可愛いですよね♡私も“柚葵ゆずき”で、候補ありました(*´ー`*人)♪うちの娘も最後“あゆな”、“あゆか”で悩みましたが、まーなさんと同じように、“な”が柔らかい印象だと思い“あゆな”にしました☆・゚:*(人´ω`*)私も“柚奈ちゃん”に一票です♡

• まーな

まーな

あゆなちゃん可愛いお名前ですね!😆とっても女の子らしいです♪♪

• 11月24日
あずき@輝希マム

うちのこも柚がつきます♥
柚奈ちゃんも娘の友達にいます☺
かわいい、名前ですよね

でも、姉妹でそろえたいので柚花ちゃんかな😃
ちなみに、うちも姉弟でそろえてます☺

• まーな

まーな

やはり姉妹や姉弟で揃えるお名前って素敵ですね💓もう少し検討してみます!ありがとうございます😊

• 11月24日
yu-s

娘は柚香 ゆずか です❤️

• まーな

まーな

ゆずかちゃん、、💓漢字も爽やかでとても素敵ですね❣️😆

• 11月24日
  • yu-s

yu-s

お出掛け中にミカンの木を見つけて、
    実家に鬼ゆずの木があって、寒い日にいれたりするし

香りが好きなので❤️

• 11月25日