※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に微熱がある時、母乳をあげても大丈夫ですか?微熱でも病院に行った方がいいでしょうか?

授乳中に風邪をひいた時、母乳あげても大丈夫ですか?
今37.1度で少し微熱です
赤ちゃんにうつさないよに微熱でも病院に行った方がいいのでしょうか?
こういう時どうしたらいいか教えてください

コメント

はるあお(*^^*)

おっぱいから風邪が移ったりはしないので大丈夫だと思いますよ(*^-^*)

ルシファー

大丈夫ですよ。
病院に行けば、授乳中でも大丈夫な薬も処方してくれます。

はるあお(*^^*)

薬を飲んだほうが薬がおっぱいから出てしまうので、やめたほうがいいと思います(*^^*)
熱がたかくなって辛いときには病院に行き、薬を飲んでる間は授乳を辞めてました(*^-^*

早く治るといいですね(*^-^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今晩は様子見で明日熱が高くなってたら病院いってみます

• 11月24日
はぁか

こんばんは😆
私も授乳中ですが、お医者さんは風邪をひいている時でも授乳しても大丈夫と言ってました🙆
何かあっても嫌なので、私はその時だけミルクメインで行きました。
回答になってなかったらごめんなさい🙇

ぺこ

私は微熱だけで他に症状がなければ行ってません。
風邪でも授乳は大丈夫ですよ。
ただ、脱水になりやすいので、水分はしっかりとってくださいね。
市販薬だと気を付けたほうがいいものもあるし、病院なら授乳中でも大丈夫なものを処方してもらえるので、辛くなってきたら病院に行かれたほうがいいと思います。

ママリ

症状が重くなるようであれば、病院受診してもいいと思います😊
家では手洗い、うがいをしてマスクをして育児をされたらいいかと思います😊
授乳もしても大丈夫ですよ😊
お母さんもしっかり食べてくださいね☺️✨

リエ

むしろ授乳してください😊母乳から、抗体がお子さんに行きますよ。