サプリ・健康 授乳中にロキソニンを2錠服用しましたが、授乳は大丈夫でしょうか。 授乳中のお薬について 今日の午後に親知らずを抜いたのですが下が横向きに生えていてかなり骨を削ったため痛みが強くあります。 病院ではカロナールを処方されたのですが全く効かないので、お家にあるロキソニンを飲みました。 ロキソニンは産院でも処方されたことがあるので授乳中に飲めることはわかっているのですが、痛みがかなり強くロキソニンを2錠服用しました。 2錠飲むのは初めてなのですがこの場合も普通に授乳しても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:5月11日 お気に入り 病院 産院 授乳中 夫 服 ぷくまる(生後10ヶ月) コメント あーる 病院で処方されるロキソニンにも強さのレベルがあるはずなので、市販薬とか普通のロキソニンを飲んでの授乳は少し危険なような気がします💦 5月7日 ぷくまる コメントありがとうございます! 抜歯当日は痛すぎて息子が寝る前に授乳してから、次起きるまで時間がかなり空くのでロキソニンを飲みました🥲 幸い次の日からはロキソニンじゃないと効かない!というほど痛みがひどくなかったので助かりました🥲 5月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくまる
コメントありがとうございます!
抜歯当日は痛すぎて息子が寝る前に授乳してから、次起きるまで時間がかなり空くのでロキソニンを飲みました🥲
幸い次の日からはロキソニンじゃないと効かない!というほど痛みがひどくなかったので助かりました🥲