※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に発熱した場合、病院で薬はもらえないでしょうか。タイレノールを使っています。

子供の風邪(インフルコロナ共に陰性、解熱済)がうつって発熱中なのですが、授乳中だったら病院行ってもあんまり薬もらえないですよね?数ヶ月前に耳鼻咽喉科受診した時は鼻うがい薬しか貰えず😭今は家にタイレノールがあるのでそれ飲んで凌いでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日同じ症状で病院行きましたが、カロナールでさえここ最近授乳中でも飲めるという文言が無くなったらしく自己責任か内服中は断乳で飲んでねと言われました…薬飲めないと長引くので辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールそうなんですね⁉️😰
    もう根性で治すしかないですね😭ママリさんもご自愛ください🫶教えてくださりありがとうございます!

• 14時間前
ま。

授乳中の服薬指導、先生によって変わりますよね💦
内科の先生は自信が無いのか、悩みながらカロナールを処方してくれました笑
でも産婦人科の先生は「ロキソニン飲んでいいよ」とも言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお医者さんも授乳中はお薬出すのも慎重になっちゃうんですね😭このまま根性で治そうと思います!教えてくださりありがとうございます🫶

• 14時間前
  • ま。

ま。

お大事になさってください☺️
    しんどいですよね💦
    早く良くなりますように♩

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しさでウルウルしちゃいました🥹ありがとうございます🫶

• 14時間前