コメント
ふふふ
上の子のときは支援センターとかは一度も利用したことなかったです(^^)
毎日公園行ってました!
きき
うちの地域は支援センターが月1でしかも1時間半だけなので一度も行ってません😣
有料の所はたまに行ったりしますがだいたいは娘と二人、公園や川沿いを散歩、ショッピングモールに行ってます。
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
同じ感じです💦
1歳くらいの時は公園とか行くと同じくらいの年齢の子と遊んでましたか?- 11月24日
rei
まさに私です(;'-' )
ただ同級生に同じくらいの子供がいる子が数人いるので週1〜2位で会って子供同士遊ばせてます!
-
おてんばやんちゃ娘
同級生も仲良しの子は子供いなくて💦
週1、2で遊ぶのは良いですね(^^)- 11月24日
はな
はーい🙋
最近風邪ばかりで、あまりに2人きりすぎるし、テレビも観てるしヤバイなーと思っていました。でもたくさんお喋りしてたくさん遊んで楽しく暮らしてはいます。
-
おてんばやんちゃ娘
風邪ひいてしまってるんですね💦
寒くなってきましたもんね😱😱😱
風邪ひいてない時とかも2人で遊んでる感じですか?- 11月24日
-
はな
風邪引いていなくても2人きり、たまにお父さんです。月に何度か親子サークルやイベント、コンサートに行ったり、2週に一辺位で子供のいる所へ行ったり、たまに私の友達と会ったりしますが、皆さんどの程度人と会わせているんでしょうね?
私は本当はもっと子供同士交流させてあげたいし、おじいちゃんおばあちゃんもいるといいなと思います。最近ママ友欲しいです。- 11月24日
-
おてんばやんちゃ娘
親子サークルとか行ってるんですねー(^^)
うちは平日は私と娘、2人でショッピングモール行ったり、公園行ったりで休日は旦那も一緒にお出かけって感じであまり同じくらいの子と遊ばせてないんですよー💦
公園もあまり同じくらいの子が遊んでなくて😱
もっと遊ばせた方が良いですよね💦
回答ありがとうございます😊- 11月24日
-
はな
風邪引くと悲しいから気をつけてくださいね。すごく楽しみにしていた地域のサークルが、最近行けないまま終わってしまいました😭
公園にはほとんど毎日のように行っていましたが、人には滅多に会いませんでした💧そしてこの間変質者?に遭い、子供に何かされたらと思うと怖くて、すっかり足が遠のいてしまいました😭
SNS見たら頻繁に子供を預けてお出かけしたりママ友会してるキラキラママ?が目立つので最近ちょっと悲しくなっていましたが、ここ見て普通は皆私と変わらないのかなと思って安心しました😓- 11月24日
ちゅたろぅ
1歳4ヶ月です!最近公園に行くようになりました。同じくらいの年齢の子はあんまりいなくて、幼稚園のお迎えのタイミングに重なると、その公園に幼稚園バスが停まるので幼稚園児ばっかりです。
たまに、同じくらいの年齢の子がいて、お砂場セット貸してあげたり借りたりしながら遊ぶこともありました!
おてんばやんちゃ娘
最近、寒くなってきたのでたまにしか公園行ってないんですが、行ってもあまり同じくらいの年齢の子いなくて💦
1歳くらいの時は公園行って同じくらいの年齢の子と遊んでましたか?
ふふふ
暑い時期は朝早くから、寒い時期は10時くらいから昼まで行ってましたが、同じくらいの子が来てたので友達になりましたよ(^^)
寒くても30分は遊ばせてました。雪降ったらそれも楽しかったです(^.^)
おてんばやんちゃ娘
同じくらいの子がいたら遊びやすいですよね(^^)
時間かえたりして行ってみます。
確かに雪で遊びの小さい頃は好きでした。
寒くても公園で遊ぶ回数増やしていきたいと思います。
ありがとうございます😊