※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

着床出血と生理の違いについて教えてください。着床出血の体験談も聞かせていただけると嬉しいです。

先ほどの質問でも何人かに聞いたのですが、着床出血と生理の違い(匂い、量、色、日数、その他)を教えてください!

さらに皆さんの着床出血の体験談を教えていただけるとさらに嬉しいです!

コメント

k

現在の妊娠で多分着床出血してました!
生理予定日1週間ほど前にうすーい出血があり(オリモノに少し血を混ぜた感じ)ナプキンをつけて準備万端に毎日してましたが、1週間待っても本格的な生理が来ないので…???となり、試しに検査薬を使ったら陽性反応出ました。
出血したのは一回限り、ティッシュに付くくらいの少量でした。

• k

k

ちなみにその前月も同じようなうすーい出血があったのですが、その日だったか次の日に生理が来ました。
    生理になる時はすぐ来ると思います。

• 11月24日
  • なな

なな

やはりそのくらいなのですね...。笑

前月のは単なる生理1日目っぽいですね、やはり着床出血だなっていうのは分かるものなんですか?

• 11月24日
juurrii

今回の妊娠の時生理予定日にボールペンで書いたよーな赤い線がパンツに2日程付き、なんだろと思いつつ生理が来る準備をしてましたがいつまでも経っても生理来ずで早期妊娠検査薬をして陽性って感じでした😄変な生理の始まりだなって思ってたら妊娠してたって感じでした☺️☺️

• なな

なな

やはり普段と違うといった違和感があるのですね!

血が出た回数とかはわかりますか?

• 11月24日