※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこりん
妊娠・出産

生後2ヶ月の息子を母乳で育てている中、生理が早く来たことに驚いています。同じ経験をされた方いますか?

こんにちは✨あと一週間で生後二ヶ月の息子がいるのですが、、
生理がきました。はやくて驚いています。
普段は主に母乳で育てています。このような方いらしゃいますか?

コメント

chocola222

今は早いみたいですね。問題ないみたいですよ!
私は先日きました...今まで楽だったなぁ笑

スコ→ピオン☆

私も完母で、2ヶ月の時に出血があり驚きました!!
せめて半年はサボれると思ったのに…と(笑)

最初、数日出血があり、治ってまた数日経ってから1週間きっちり出血したので生理やわ〜とおもったのですが…あれから3ヶ月、
パタリと来なくなりました(^^;;

ホルモンバランス崩れてるから?と思うのですが、周りのママ友さんも同じ様な方がいたので、腹痛や出血量が多すぎるなど異常がなければ様子をみてみてください。

私みたいに一時的なものかもしれません。

私は混合で母乳もたくさんあげていますが、もうすぐ2ヶ月って時に生理きました!びっくりですよね💦でもその次の生理が今日きて、2ヶ月あいてます(^_^;)

あやりんこ☆

私は上の子は一年後、下の子は、断乳後Iヶ月してからきました。2人とも完母でした(^^)
完母でも、早く来る方もいるんですね。

チョコミントあっこ♪

混合でしたが、一番上の子の時は1ヶ月健診の前に治まりかけてた悪露の量が増え、その1ヶ月後に生理が。たぶん産後1ヶ月経たないうちに生理がきていたんだと思います。

2人目は2ヶ月過ぎてから、今回もそろそろきそうな予感です^_^;

4MAMA

二人とも完母で、1ヶ月ちょっとで来ましたよ!
子宮の戻りがいいんだと、言い聞かせてます。