※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

食後に水分補給したいけど、食事中に眠くなり飲めない。欲しがるサインもわからず、母乳やミルクでお腹いっぱい。水分のタイミングがわからないです。

水分補給のタイミングってどんな感じにしてますか?
食後にあげたいけど、食事中にウトウトしだすことが多くあまり飲めなくて、母乳もミルクもあげてるのでそれだけでお腹いっぱいな感じです。(ミルク残すこともあるのでさらに水分もあげれない)
欲しがるサインもよくわからないので、いつあげたらいいかわかりません😭

コメント

あいたろ

2口に1回は麦茶飲ませてました\(^ω^)/
おしっこが極端に少ないとかでなければ、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

さおり

私は、お茶見せて口あけたらあげてます!
今の時期乾燥するし気づいた時にお茶見せたら以外と欲しがったりするので♪

しろくま

ウチは、離乳食食べさせながら一巡したら飲ませてます。
例えば、麦茶→お粥→おかず→ヨーグルト→フルーツ→麦茶→お粥→おかず→…を繰り返し。
あとは、お風呂上がり、外から帰ったら、寝起き等々。特にいつ飲ますと決めてる訳ではありませんが、欲しがらなくてもとりあえず目の前に持っていき、口を開いたら飲ませてます。ウチの子は便秘がちなので、なるべく水分とらせたいのでこまめに飲ませるようにしてます。