※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

関西弁を話す家族で育った7ヶ月の息子が関西弁になるか不安。主人は標準語。関西弁に影響される可能性はあるか。

私は大阪生まれ静岡育ちで今もずっと関西弁をしゃべってます。家族みんな関西弁です。最近息子が生まれて7ヶ月になるのですが、息子も関西弁になるのでしょうか?主人は標準語です!
家族とは2日二一回会うくらいなのでやはり関西弁になるのでしょうか?

コメント

マンホール

ママが関西弁なら子供も関西弁になると思いますよ(❁´ω`❁)
私は東北から関東に出てきて関東は地方からいろんな人が集まっていて方言も沢山なのであまり気にしていません!

おポム

ご主人とお家で普段話しているのが標準語ならお子さんも標準語になるのかな?と思いました🙋‍♀️
主さんは関西弁、ご主人は標準語、とかだと混ざりそうですね…🤔

• ママリ

ママリ

普段いつでもどこでも誰とでも関西弁べらべらで、旦那はあまり喋らないほうなのでやはり関西弁でしゃべりそうですね😆主人もたまにつられて関西弁なんで( ´-` )笑

• 11月24日
  • おポム

おポム

そうなんですね!そしたら、やっぱり関西弁になりそうですね🤣
    関西弁って独特だし話しやすいから、標準語の人でもつられやすいですもんね笑

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

小さい子の関西弁絶対可愛いですよね、喋りだすのが楽しみです♡

• 11月24日