※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amer
妊娠・出産

悪阻で食が偏っている状況で、果物や塩を主に摂取していることが心配です。この食生活が高血圧や糖尿病を引き起こす可能性があるか、経験のある方がいらっしゃいますか?

悪阻で食が偏っています。
・みかん
・塩をかけたご飯
・梅干し
のみを1ヶ月以上毎日食べています。

果物は果糖で糖分が多いと聞きますし、梅干しも塩も塩分だしこの食生活が続いたら妊娠中の高血圧や糖尿にならないか心配なんですが…。
実際食事が原因で高血圧や糖尿になった経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

shin28

影響かはわかりませんが今回の妊娠の初期2ヶ月近くポテチと炭酸水とチョコばかり食べていたら妊娠糖尿病に引っかかってしまいました💦食事で様子見だったのでそこまで深刻ではありませんでしたが…

• amer

amer

コメントありがとうございます、返信遅れてすみません。
    やはり糖尿でひっかかる可能性もあるんですね…最近私もチョコブームが来ているので抑えられるよう頑張りたいです😭

• 12月17日
いちご大福@

悪阻中は食べれるものを食べていいと聞きました。私は悪阻で炭酸しか口に出来なかったのですが、先生からコーラのみしか受け付けない人もいるけど大丈夫と言われました。糖尿引っかかりませんでしたよ😊

• amer

amer

コメントありがとうございます、返信遅れてごめんなさい。
    コーラのみってとっても糖尿に影響しそうですが大丈夫な場合もあるんですね!やはり体質もあるんでしょうかね…
    今のところ血液検査は大丈夫みたいなのでこのまま無事にいけたらとおもいます。
    ありがとうございました!

• 12月17日