※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

胎盤の位置が低いと問題があるか心配です。何か影響があるでしょうか?知識のある方、教えてください。

先日検診時に先生から胎盤の位置が低いねって言われたんですが、低いとなにか良くないのでしょうか?
その時に聞けばよかったんですが、そうなんだ〜くらいに思ってて聞かなかったんですが、気になってきました💦
なにかご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです😅

コメント

4匹のこっこちゃん

妊娠後期まで位置が低いと、低置胎盤といって、いろいろリスクを伴います。
でも、特に何も言われなかったのは、まだ妊娠初期だからだと思いますよ。
初期の頃、低いねって言われても、子宮が大きくなるにつれて、胎盤も上の方に上がっていって、問題なしになることがほとんどです。
わたしも、友人もそうでした!
まだ、心配する週数じゃないので、気にせずで大丈夫ですよ!

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですね!
    とってもわかり易い説明ありがとうございます🌟
    先生にも特に何も言われてないし、安心しました!
    ありがとうございます🙂

• 11月23日
しょうざえもん

低置胎盤?前置胎盤?

低置胎盤だとすればお腹の張りに気がつきにくいため出血や早産のリスクが高い。自然分娩も状態により可能ですが帝王切開になる可能性の方が高いとかですかね(>人<;)
前置胎盤であればほぼ帝王切開になると思います(>人<;)

• ゆきりん

ゆきりん

まだ初期なので何もそういった事は言われてないんですが、次の検診の時も低いなどと言われたら、詳しく聞いてみようと思います💦
    教えて頂きありがとうございます🌟

• 11月23日