DAVIDとWondfoの排卵検査薬を使用した結果が異なりました。どちらを信じれば良いでしょうか。
海外のDAVIDとWondfoという排卵検査薬使ったことある方いませんか?
昨日の夜、DAVIDと余っていたWondfoを使って検査をしてみたのですがWondfoは基準線より濃い陽性でDAVIDは基準線より少し薄い陽性でした。今日の朝も同じような感じでした。こんな事ってありますか?
同じ尿で検査したのですが、どちらを信じたら良いのでしょうか。
今まではWondfoを使っていてDAVIDを使うのは初めてです。
- と(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
たゆと
wondfoの方が感度が高いのでそうなるのですが、感度が高いと陽性の続く期間が長かったりして排卵日が掴みにくいこともあります。
私はDavidでちょうど2日陽性が出るのでDavidの方が排卵日確定しやすかったです。
ホルモン少な目の方は感度が高い方がいいかもしれませんし、1度どちらも使ってみて検討するといいかもしれませんね!
たゆと
今期はDavidなんですね!少ししたら陽性出るかもです!
と
なるほど!これからDAVIDが濃くなる可能性もありますよね!ありがとうございます!