1歳4カ月の娘が突発性発疹で機嫌が悪い。夫は寝ていて手伝わず、外出ると機嫌がいいが家では悪い。病気でイライラ。
1歳4カ月の娘が突発性発疹になり機嫌がかなり悪いです、、
普段はギャン泣きはあまりしませんが今日は終始ギャン泣きでした。
心が折れそうです。。
旦那は1日中寝てるし起きてもベッドでごろごろスマホをいじって娘がギャン泣きしててもベッドから出てこない。
娘のギャン泣きでイライラプラス助けてくれない夫にもいらいら。
熱はないので気分転換に外に散歩に出ると多少機嫌がいいのですが家にいると機嫌が悪くて悪くて、、、
突発性発疹について調べてみると不機嫌病と言われるくらい子供がぐずることで有名な病気なんですね。
あと数日の我慢と思いつつも明日もこんな調子かと思うとほんと嫌です。
(今日は19時に寝てしまいました。いつもは21時くらいに寝ます。
熱はないとはいえ発疹はあるのでやはり本調子ではないからかな。)
長々と愚痴をすみません。
- ゆう
コメント

H☆R
うちの娘も1歳半で突発やりましたが、発疹出てから3日間ほどはホントに機嫌悪かったです、、
何してもギャン泣きで、抱っこも体を反らせて嫌がるため、どうしようもなく、ある程度は泣かせていました、、ずっと付き合ってるとこちらも疲れるので、何しても泣きやまないときは少し距離を置いたり(もちろん目を離すわけではありませんが…)してました。
でも発疹が出て3日ほど過ぎた後はあの時の不機嫌は何だったの?って感じで、いつものような感じに戻りました。
私も自分の気分転換も含めて散歩とか外に出てましたよ。何してもギャン泣きなので、家事もそのときは最小限しかしていませんでした。
うちも旦那は無関心でイラつきました。。
ホント数日間の辛抱です!
自分の気分転換もしてくださいね☆
頑張ってください!!

ゆか
私は先週から兄妹揃って立て続けにRSになり悲惨でした(>人<;)現在もですが、泣くし、吐くし、高熱だし(泣)
こっちがまいりそうですよね〜(ノ_<)
頑張りましょう!
-
ゆう
回答ありがとうございます。
お子さん2人共だと私なんかよりぜんぜん大変そうですね(;_;)
子供の方がつらいと思いつつこっちもだいぶしんどいですよね。
ゆかさんも頑張って下さい!
ありがとうございました☆- 11月23日
ゆう
回答ありがとうございます。
他の方も同じく大変だったんだと思うと少し気が楽になります。
ありがとうございます。
そうですよね、、
ずーっと付き合ってられないので私も少し放置して家事をしていました。
旦那の無関心にイライラも共感していただいて嬉しいです。
あと数日…と思いがんばります。
貴重なお時間をさいていただき
ありがとうございました☆