妊娠後、朝に膀胱がいっぱいになって目が覚めることが多く、腹痛が下痢のようだけど下痢ではない症状が続いています。原因が気になります。
気になる事があったので質問させてください。妊娠してから朝、膀胱にオシッコが沢山たまって目が覚めて起きる事がすごく多くなりました。今日の朝方もそうでした。それに加えて今日は下痢の時のような腹痛に襲われました。
この場合 いつもならトイレに駆け込む➡案の定ひどい下痢とゆう流れなんですが 下痢もしないし、便すら出ずで あれ?って感じでした。でも下痢のような腹痛は治らず。横になってたら治るかなとトイレに行った後また少し寝ました。そして午前中普通に過ごし お昼ご飯も食べてさっきお昼寝から目が覚めるとまたもや下痢の時のような腹痛に襲われトイレに行きました。今度は便は出ましたが下痢ではありませんでした。こんなに下痢の時の腹痛があるのに下痢でないことがホントに不思議でたまらず 他に何か原因があるのでしょうか?腹痛はお腹の張りや生理痛とかそーゆーのでなくホントに下痢する時の腹痛です。誰かわかりますか??
- なぴん(6歳, 25歳)
コメント
退会ユーザー
同じです!!
私の場合下痢?生理痛?みたいな重い下腹部痛があり目が覚めます。問答無用に夜中でも(笑)
多分子宮が大きくなり、臓器を圧迫してるからだと思います(^^)
なぴん
そうなんですかね?なんか不思議すぎて😵大丈夫ならいいんですけど(T_T)
退会ユーザー
張りとか、胎動が弱いとか、出血がないので産院にかけても様子見と言われそうなので、明日検診なので聞いてみようかなとは思います!でも、私は泌尿器科勤務なのですが、妊婦さんの膀胱の悩みはあるあるです…そして、尿もれなんかもします( ; ; )私もしてます💦膀胱蹴られて痛いし…妊娠って大変ですよね( ; ; )
なぴん
私も明日1ヶ月ぶりの検診です。
いちお私も聞いてみようと思います。不安でいるよりいいですよね?
胎動はまだわからないです😵
またんさん位に早くなりたいです✨
尿もれも困りますよね😅