子どもが生肉を口に入れそうになりました。病院へ行くべきでしょうか。
緊急で相談です。
今子どものおやきを作っていました。
鳥のもも肉と豆腐で作っていたのですが
ハンバーグ成形中の生肉が床にひとかけら落ちたものを
子どもが口に入れそうになってる所で気が付きました。
慌てて取り上げましたが、口の端に(ちょっと内側)に、ついてしまい、急いで水で口の中を洗いました。
生肉だったので心配で…
みなさんだったら、病院いきますか?
このくらいなら大丈夫でしょうか…
普段から、誤食にはかなり気を使っているので…厳しいご意見は申し訳ないですがお控え頂けると助かります。
- ましゅ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママままん
病院行ったところで症状出る前なら先生も診ようがないと思うので様子見でいいと思いますよ😊
YM♡ih
私なら行かないです😅
-
ましゅ
コメントありがとうございます( ´:ω:` )様子を見たいと思います。
- 11月23日
退会ユーザー
私もなにか症状がない限り行かないです🙌
-
ましゅ
ほんと、そうですよね( ´:ω:` )よく考えれば分かるのに
心配になりパニックになりました💦
ありがとうございます( ´:ω:` )- 11月23日
ママ(*´ω`*)
口についただけなら大丈夫だと思いますよ!こどもってほんとなんでも口に入れますもんね😂😂💦💦
-
ましゅ
コメントありがとうございます( ´:ω:` )
ほんとに、何でも口で確かめるんですね💦注意が足りませんでした…反省です⤵︎ ⤵︎- 11月23日
-
ママ(*´ω`*)
わたしも心配性なのでわかりますよ🤗💡心配してあたりまえです😊ははおやなんだから✨😁
- 11月23日
-
ましゅ
もう、ほんと心配しすぎですー( ´・ω・`)もっと、おおらかに子育てしたいと思いつつ…むりです( ´:ω:` )
そう言ってもらえて嬉しいです!!!!- 11月23日
ましゅ
うう…
本当にその通りですね。冷静になれば分かるのに、心配で焦ってしまいました…
ありがとうございます( ´:ω:` )