※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
妊娠・出産

無痛分娩した方に質問です!無痛分娩って陣痛の痛みわかりますか?

無痛分娩した方に質問です!

無痛分娩って陣痛の痛みわかりますか?

コメント

Fumi.co.jp

私は予定日よりはやかったので、
陣痛を我慢して子宮口が7cmに開いてから病院にいったのですが、

薬を入れると陣痛どころか下半身が無くなった?と思うほど感覚がなくなります。

自分の意思で動かすこともできなくて、痛みは全くなかなりました。

ただ、消えてるだけで体は普通分娩と同じようになってるので、
冷や汗や疲労感は増えていきます。
それにプラス、私は陣痛の波が来るたび吐く、という体質だったので、何時間も痛みがないのに吐き続けてました(i_i)

そして時間がかかると麻酔はきれていくので、
私は分娩の頃は足が自分で動かせ、痛み以外の出る感覚はかなりありましたよ。
よく効いてる状態の時なら、陣痛や出す感覚も全くないとおもいます!

きゅーと

私のところでは痛くなった時にナースコールをして麻酔を流してもらったので痛みはわかりましたよ!
でも、麻酔を流してもらうと傷みがほぼなくなりお腹今張ってるなー!!くらいにしかわかりませんでした(∩´∀`∩)
麻酔が切れるとすごく痛みを感じます(;´д`)
なので、陣痛を味わいたいならナースコールをしないで耐えるみたいなことができました笑