※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともだち100人♪
お金・保険

東京、埼玉、千葉で一軒家を建てた方へ。庭と駐車場付き、二階建ての土地込み価格と頭金額を教えてください。

東京、埼玉、千葉あたりで一軒家をたてられたかたにお聞きします。

庭付き、駐車場つき、二階建て
かなりざっくりですが土地込みでおいくらでしたか?
頭金はいくらいれましたか?

コメント

みきりん

埼玉県内の建売の受付みたいな仕事してました(^^)場所にもよると思いますが頭金10万円とかありましたよ!
土地込みで3000万〜5000万くらいのおうちが多かったです!

• ともだち100人♪

ともだち100人♪

ありがとうございます!
    頭金10万で済むところなんてあるんですか😲!?

• 11月23日
  • みきりん

みきりん

頭金なしは戸建だと見たことなかったですが、上尾市ってところでは頭金10万円というのがありましたよ(^^)
    月々の支払いも10万円超えなかったところ多々ありました★

• 11月23日
  • ともだち100人♪

ともだち100人♪

でも頭金なしでローン組むのは怖いですよね(´∀`;)
    しっかり貯めたいとおもいます!

• 11月24日
  • みきりん

みきりん

今いろんな形があるからどれがいいのか迷っちゃいますよね(・ω・`)
    大きな買い物ですし…
    買ってしまったらそう簡単に引っ越しもできませんしね!
    色んな物件見てたくさん悩んでその間にお金貯めましょ笑笑

• 11月24日

建て売り買いました!
庭付き、駐車場つき、二階建て、土地込みで3000万くらいです。頭金は1000万でした🙋

• ともだち100人♪

ともだち100人♪

ありがとうございます!
    差し使えなければお住まいはどちらでしょうか?
    新築ですか?
    頭金はねむねむさんご夫婦で決められましたか?
    最低金額はいくらでしたか?(>_<)

• 11月23日
  • ともだち100人♪

ともだち100人♪

埼玉なんですね!
    新築でその条件でそのお値段とっても羨ましいです😭

頭金ってなくても大丈夫とは聞くのですが本当になくても平気なんですね💦
    気持ち的には嫌ですが(´∀`;)

• 11月23日

退会ユーザー

いざという時に売りやすいので建て売りにしました〜〜✨
    私の場合、家庭菜園できるくらいの庭が欲しかったので決めました✨あと、駐車場も3台とめられるのも気に入ってます☺️

家具とかカーテン、エアコンなんかの諸費用が100万くらいかかるので、無理に頭金入れるよりとっておいたほうがいいと思いますよ✨

注文に比べたら安いし、
    子どもの学費を貯めたいので私は満足してます🙂

ただ、収納少ないのが気になりますが。建て売りにもよるので、何とも言えないです。知り合いの建て売りは屋根裏あったり各部屋にウォークインクローゼットあったりするので。

選ぶなら便利な場所の建て売りがいいですよ〜〜。
    10年たてば上物の価値はなくなるときいたので。駅近くとかのがいいと思います✨

• 11月23日
  • ともだち100人♪

ともだち100人♪

あれから埼玉の物件調べてみたのですが新築3000万以内結構あることにびっくりしました!
    駐車場三台も✨
    土地広いんですね😲💦

諸費用はだいたい100万くらいですよね😣
    私はセンスないし、そんなおかねないので注文なんて考えたこともありませんでした(笑)

一軒家購入するなら駅近必須ですよね。
    あと収納も…
    昨日いろんな物件の間取り見た感じわりと収納が多い物件が多かったのですが、あればあるに越したことないですよね!

• 11月24日

退会ユーザー

頭金なしで注文のかたも知り合いでいますよ〜〜
    ローン10万くらいですが床暖入れて、自分の好きなキッチンやお風呂に間取りも自由ですし。

お金あれば私も注文がいいのですが、ちゃんと学費ぐらいだしたいのもあり建て売りにしました🙂

なかなか駐車場3台庭付きってなかったのと、駅徒歩15分とかだったので決めました✨

ちなみに建て売りでも建てられる前に早めに購入すると床暖入れたり、好きな壁紙選んだりできる会社もありますよ〜。あとは、エアコンや家具付きでうりだすとことか。
    値引きできる会社、できない会社、色々あります。

私の場合、好きな会社を見つけて、見学行って、営業のかたに色々ききましたよ🙂

特に水害や地震など、地盤とか大丈夫かどうか心配だったので。だって、どんなにいい家でも川の近くとか実は埋め立て地で元は沼とか、すぐに浸水したりとか嫌じゃないですか。1番はそこでしたね。

私の買った会社は建て売りでもインテリアコーディネーターがいるのでカーテンとかロールスクリーンの色とか相談できましたよ✨

お家を購入されるなら、購入後のメンテナンスもしてくれるとこがオススメです!

私は収納少なめな家に住んでるので、ぜひぜひ、ぶんぶんきいろ🐝さんは、収納がたくさんある素敵なお家を購入してください〜〜✨子どもがいるならなおさらです〜〜😃

• 11月24日
  • ともだち100人♪

ともだち100人♪

頭金なしで注文なんてできる勇気がありません😂
    やはり現金は持ってるだけ安心ですし注文は夢ですね(笑)
    現実みて、頭金貯金します😂😂

駅徒歩15分ですよね✨
    私は屋根つきの駐車場がよくて😵

床暖も子どもがいるのでできれば欲しいですね😭
    家具、家電付きは魅力的ですね💕

自然災害も考えなければいけませんね。
    いろんなところにいっていい営業さんにあたるといいのですが…
    せっかくのマイホーム妥協はあまりしたくありませんもんね!

メンテナンスも大事ですね。
    いろいろなお話していただき本当に参考になりました🙏
    詳しくありがとうございました🙇

• 11月24日
みかっち

東京よりの神奈川に住んでいます。
土地込みで4500万〜5000万ですかね…
頭金は1000万です!

• ともだち100人♪

ともだち100人♪

ありがとうございます!
    やはりその程度ですよね。
    頭金はみかっちさんご夫婦が決めて1000万ですか?
    最低金額はいくらでしたか?(T∀T)

• 11月23日
  • みかっち

みかっち

最低金額とは頭金がということですか?
    うちはこれぐらいと決めていたので最低は聞いていないです…。
    でも、最低でも200万あれば(いろいろな手続き)足りると言われた気がします…

• 11月23日
  • ともだち100人♪

ともだち100人♪

そうです!頭金の最低金額です!
    やはりご夫婦が決める方が多いですかね。
    話を聞くと頭金なしでも大丈夫とか、300万とかいろいろ聞くのでわけわからなくなってしまいました(´∀`;)

• 11月23日