24歳女性が自宅警備員をしている中で、寂しさを感じてお腹の張りを気にしています。ホルモンのバランスが原因だと思うが、解消法はあるでしょうか?
24wでお腹が張ってしまい下がってきて自宅警備員をしているのですが、毎日話すこともなくて寂しくなってきました。
ホルモンのバランスのせいだとおもうのですが、解消法ってありますか??
- よっしー(6歳)
コメント
canaria
お腹が張って下がったとは子宮頸管の長さでしょうか?
お腹が張ってしまってるなら安静に休むしかないです。休んでも治らないようなら先生に言って薬出してもらうか、それでもダメなら入院になってしまいます💦
NR
私も20wあたりから自宅警備員でした😊(笑)
横になったままだとやれることに限りがありますもんね😥私も一人になると寂しくて、よくツイキャスとかの配信サイト見ていました😊✨
-
よっしー
ゆうさんへ
さみしいですよね、、、、。
なんか、あと97日こうして寝てるだけって確かに大事ですけど寂しくて、、、。- 11月23日
-
NR
絶対安静にも終わりがあると頭ではわかっていても、果てしなく感じますよね💦私は途中で入院になりましたが、寂し過ぎて毎晩ひっそり泣いていましたもん(笑)
- 11月23日
-
よっしー
ゆうさんへ
そうなんです。終わりがあるとは分かってるんですけど、いつ入院するかわならないし、そうなったら、寂しくて、、、寂しくて、、、。- 11月23日
-
NR
ですよね😥💦
でも、私は入院してからの方がほかの切迫の方や看護師さんともお話しできてちょっとだけ楽しかったです(笑)夜になると一人ぼっちな気がしてドッと不安や寂しさが増しましたが😥
出産したら寝る時間がグンと減って体力もかなり削られます💦今の安静時は貴重な時間だったりしますよ😊
おうちにWi-FiあればYouTubeとツイキャスおすすめです!なければゲームのどうぶつの森(DS)がオススメです✨あとは子供の名前を考えたり、赤ちゃん連れてお出かけできる場所を探してみたりですかね💡
私で良ければ育児の合間に返信しますので、世間話でも😊- 11月23日
-
よっしー
ゆうさんへ
うわーん!( ;∀;)
ありがとうございます(*´;ェ;`*)
wi-fiないので、どうぶつのもり久しぶりにしてみます!そして、本当にありがとうございます。
入院グッズでおすすめとかありますか?- 11月23日
-
NR
DSならイベントありますし、最近アプリで配信された携帯版のどう森もゆるい感じでオススメです😍
入院グッズは産院で言われなかったものだと…
⭐️S字フックと小さいトートバッグ(ベッドの柵にかけて細々したものやよく使うものを入れておく)
⭐️延長コード
⭐️自分の枕
⭐️ご飯のお供(ふりかけ等)
⭐️100均などで売ってるカゴ(細々したものがテーブルの上に散乱するのでそれをひとまとめにw)
が、産前産後の入院に役立ちました(笑)あとは思い出したら言いますね😍- 11月23日
ちぃ
私ではないですが、入院していた知り合いは赤ちゃんグッズ手作りしてました❗️
編み物とか、手作りスタイとか✨
後は辛いですけどゆっくりできるのだから、胎教にいい音楽を聴いたり絵本を読んであげたり、赤ちゃんとコミュニケーションとるのも良いかなと思います😃
ちゃんゆ
私も20wから自宅警備員です😅
解消法。。ないですよね😣
よっしー
canariaさんへ
はい。長さも短くなってしまって薬も処方されました。。。
今度の検診で短くなっていたら入院となるので、ますます凹んでます。
canaria
私は入院してましたが、なるだけ家で安静のが融通はききますね💦入院してしまったら、トイレ以外行けない。シャワーも許可されて入れる感じになるので💦
あまり無理せず、安静にしてるのがいいですよ💦
よっしー
canariaさんへ
そうですよね、、、、、。
なにか、気が紛れそうなことがあったら教えてください。。。
canaria
安静にしながら、自分の好きな事をするとか😳本を読むなり、携帯でゲームしたり😳
後はあまり気にしない事です😂安静にしてれば大丈夫😳っていろいろ気になると思いますが、気にせずゆったり過ごす事です✨
よっしー
canariaさんへ
あまり気にしないことですよね!
頑張ります( ;∀;)