コメント
アーニー
うちはいわしとかさばとかの青魚にしてました。片栗粉をつけて焼くだけとかにしてました。
みくる
魚は普通に焼いていました(^_^)
それか、すまし汁に入れるか。
お肉は鶏むね肉ばかりで
鶏ハム、鶏そぼろ、鶏ハンバーグをしていました。
-
とまと
返信ありがとうございます!
普通に焼くだけなんですね!ちなみに、塩鮭とか塩サバとかも使いますか??
鶏ハムは作ったことないのですが難しいですか??そぼろもいいですね!!鶏ひき肉買ってということですよね??- 11月24日
-
みくる
お魚は、塩のついたものはまだ使ったことがないです。
鮭、さば、さんま、たい、の生のものを焼きます。干した魚はししゃものみ、与えています。
《鶏ハムの作り方》
鶏胸肉を開いて分厚いところは切れ目を入れてさらに開き、砂糖大さじ1お塩小さじ1をすりこみます。
くるくるっと巻いてタコ糸か爪楊枝でとめて、袋に入れて1時間以上おいておきます。鍋にお湯わかし、お肉をふくろのまま5分程茹でて、火を止めて蓋をして放置しておくと、柔らかな鶏ハムになります。
※子ども向けの薄味なので、大人はピリ辛のタレやお塩をつけています。
鶏そぼろは、鶏胸肉をフードプロセッサでミンチにしています♪- 11月24日
-
とまと
遅くなりました😱💦
やはり生のものですよね!
お値段考えず頑張ってみようと思います(≧д≦)笑笑
鶏ハム、詳しいレシピありがとうございます😍✨✨意外とすぐにできそうなレシピなのでやれそうな気がしてきました!!冷凍保存したら小分けであげられますもんね!😍
鶏そぼろもミンチにしているんですね!やってみようと思います😍
ありがとうございました!!- 11月26日
みぃ
うちは1歳すぎた頃から魚料理は普通に焼き魚、ムニエル、ホイル焼きとか食べさせてますよ☆
お肉料理は食べやすい大きさに細かくして牛丼、親子丼とかも作ってます
ミンチはそぼろごはん、ハンバーグ、つくねとかは喜んで手づかみでぱくぱく食べますね( ˙꒳˙ )
-
とまと
返信ありがとうございます!
魚は普通に大人の調理方法と同じ感じなんですね!味付けはどうしてますか??また、塩鮭とか塩サバは使ってますか??
牛丼とか親子丼は考えてなかったです!!やってみます!
ミンチはミンチになってるものを買ってますか??
つくねもいいですね!- 11月24日
ママリ
魚は、焼くか、茹でてます😊
サケ、ブリ、マグロ、タラあたり使ってます😊
お肉は、ハンバーグや、鶏ハム、茹で豚しゃぶとかです✨
味はうすーくつけたり、つけなかったりです😊
-
とまと
返信ありがとうございます!
魚は刺身?になってるものですか?それとももう普通のですか??ちなみに、塩鮭とか塩サバとかも使いますか??
豚しゃぶもいいですね!
鶏ハムは作ったことないのでやってみたいのですが難しいですか?保存とか…
味付けも気になります(≧д≦)- 11月24日
みなり
ぶりの刺身を買って、薄い味付けでぶり大根つくったり、骨皮ぬき鮭やタラでチーズ焼きしたりしています!生協で冷凍のイワシのたたきがうってるのでそれをつみれにして、味噌汁にいれるのもよくやります。あとは焼き魚ほぐしてあげたりとかですかね🤔骨が気を使いますよね!
-
とまと
返信ありがとうございます!
刺身用を買うのですね!
鮭は塩鮭も使いますか??
たたきがあるのはいいですね!!つみれ美味しそう♪
骨気になりますよね💦💦- 11月24日
-
みなり
鮭はまだ塩鮭は使ったことがありません🤔パルシステムとってるんですが、離乳食用に骨皮ぬきの魚が色々売ってるのでそれをあげてます😃けっこう便利ですよー
- 11月24日
-
とまと
遅くなりました(≧д≦)
やはり生のものですよね(≧д≦)!!
パルシステムで骨抜き皮抜きがあるんですね!それがあれば便利ですもんね✨✨
コープをやっているのですが、今後送料無料がなくなるみたいなのでパルシステム検討してみようかと思います(≧д≦)
ちなみにパルシステムは送料ありますか??(≧д≦)- 11月26日
とまと
返信ありがとうございます!
青魚なんですね!
サバとかは、塩サバとか使ってましたか(≧д≦)??
アーニー
さばはなるべく生さばにしてました。
とまと
やはりそうですよね💦お値段とか考えると塩サバに手を出しそうになりますが…
そこは我が子のために頑張ります笑💦
ありがとうございました!!