コメント
RYAN!
わかります😱
リセットになってしまった時のあの絶望感、しばらく後を引きますよね....
私も先月リセットだったので、次こそは!とまた待っている状態ですが、あのショックはやはりトラウマです😞
病院で卵胞チェックとかはされましたか?排卵時期に行くとタイミング指導してもらえるので、排卵検査薬だけでは不安でしたらおススメですよ!
RYAN!
わかります😱
リセットになってしまった時のあの絶望感、しばらく後を引きますよね....
私も先月リセットだったので、次こそは!とまた待っている状態ですが、あのショックはやはりトラウマです😞
病院で卵胞チェックとかはされましたか?排卵時期に行くとタイミング指導してもらえるので、排卵検査薬だけでは不安でしたらおススメですよ!
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
yomogi_mama
遅くなってしまい
申し訳ございません○°
卵胞チェック
まだした事ないです💦
排卵日近いので
してもらおうかと思うのですが
基礎体温とか計ってなくても
してもらえるものですか?
それと婦人科行くときって
お子さんはどうしてますか?
RYAN!
排卵が予測できる日がだいたいわかっていれば、基礎体温計ってなくても大丈夫と思いますよ🙆
計ってるか聞いてくる病院もありますが💦
うちはいったん仕事復帰してて上の子は保育園行ってるので、仕事早退してお迎え前に受診に行ったりしてました。たまーに一緒に連れて行ってしまったりもありました😅
自分1人で病院行くの中々難しいですよね、、💦
yomogi_mama
遅くなってすみません○°
詳しくありがとうございます♩
卵胞チェックは
保険適応なんでしたっけ?
子供立ち入り禁止のクリニックも
あるようなので
いろいろ調べてから
かかってみようと思います➴
RYAN!
病院によって金額はまちまちかもしれませんが、保険適応になるようですよ😃
私は毎回確か2000円以内におさまっていた覚えがあります!
お子さんとのタイミングも見て、上手いこと行けると良いですね👌✨
yomogi_mama
ご丁寧にありがとうございます○°
旦那にも相談して
娘を見ててもらったり
一時保育を利用したりと
考えてみます🙌