※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘党猫
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをやめたことで困っています。同じ経験をした方いますか?再開するでしょうか?

もうすぐで四ヶ月の娘がいます。つい3日くらい前まで、毎日気がつけば寝返りしてうつ伏せになっていて目が離せなかったのに、ある日からパタッと転がるのを止めてしまいました。
こういった経験された方いらっしゃいますか?
またやり始めたりするのでしょうか…?

コメント

*りこ*

また、やり始めると思いますよ☺︎
子どもの発育には個人差も多いですし、3歩進んで2歩下がる♪です。

• 甘党猫

甘党猫

本当に急に止めたので心配になってしまいました。ありがとうございます。

• 8月28日
たんたん。

うちの子もそうでした!でもすぐまたやり始めると思いますよ\(^o^)/

• 甘党猫

甘党猫

安心しました(^-^)ありがとうございます。

• 8月28日
あん

うちもそうです‼
1日に何回も転がる日が数日続いたと思えば、寝返りさせようとしても全然しようとしない日が数日続く日があります‼

寝返りも遊びのひとつなのかなと思って、楽しいと思っていっぱいやって飽きちゃって、また後日楽しい事を思い出して始めるのかなと思います‼

• 甘党猫

甘党猫

あんまりにもやり過ぎて飽きてしまったのかもしれませんね。
    こっちはビックリしてしまいました(>_<)
    ありがとうございます。

• 8月28日