※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kidsしーママ
妊娠・出産

昨日出血があり、張りがあるため病院に行った。子宮口が1.5センチ開いており、入院中。産まれるか不安。張りはあるが強くならず、不規則。

昨日、おしるしの様な出血があり
今日の夕方から強い張りがあったので
夜に病院に電話したら  来てみて。
っと言われましたので病院に来ました。
でも、張りを計ってみるとそうでもない波形で…
そこまでじゃないねー。なんて過ごしてたら
遠のいてしまいました。
でも、五人目だし38週で子宮口は1.5センチ開いてるから…っと
入院してます。
産まれると思いますか?
1.5センチでは…あと数日かかるんじゃって思うんですが…
今も張りはあります。が、強くならない間隔が定まらない感じです。

コメント

ひさ

予想つかないのが出産ですよねー💦私の場合、4人目は39週で2cm開いてから2日かかりました。
前駆陣痛が夜毎日あるんですけど、朝には治っちゃってたんですよね😵
前駆陣痛なのか、本陣痛なのか判断つかないですよね。

• 5kidsしーママ

5kidsしーママ

解答ありがとうございました!✨
    あれから、張りは無くなりまして😰
    明日退院だなぁーって先生に言われてたんですが…
    今日の夕方5時に陣痛が突然来て、
    1時間後の6時には産まれました!!
    分娩室に行ったときには子宮口は全開で…人口破水したら出るからね!と言われたのですが
    旋回異常で赤ちゃん出てこれなくて、吸引でした。
    頭から出る筈の赤ちゃんが家のは顔からで…
    出てきた時、酸欠で全身どす黒くて泣かなくてびっくりしましたが…
    直ぐ声を少しあげて、酸素吸入したら元気に泣きました。!

• 11月23日
ひさ

あの後、出産されていたんですね❗️退院前に本陣痛になるなんて、ナイスタイミングですね✨おめでとうございます。お疲れ様でした😊

旋回異常で大変だったんですね💦母子ともにご無事で本当に良かったです😢
お子さんいる中難しいと思いますが、入院中ゆっくり体力回復して下さい💕