コメント
なぱん
ちゃんとママ友と呼べるお友だちできたのはプレで幼稚園に通い初めてからです😅💦
ぽてと
めっちゃ同感です!!😝
私も支援センターではみんなとお話ししますが、マメじゃないので支援センター以外では特に関わりたいと思いません💦保育園や幼稚園いくと自然とできるって言いますよね〜!
-
とんとんぷいな
共感頂けてとても嬉しいです🌟
そうなんですよ、マメではないんですよね~😅ラインでグループとか熱でちゃうので、絶対的に必要になるまではいいかなって思ってます…(笑)- 11月22日
-
ぽてと
グッドアンサーありがとうございます😊グループとか本当嫌です〜(笑)他の方みたいに、幼稚園通い出したらお互いにいいお友達ができるといいですね😝✨
- 11月22日
-
とんとんぷいな
ですね🌟きっとクラスに1人くらい同じ考えの人いますよ!(笑)
- 11月23日
きりもち
支援センターに行ったことはありませんでした!
幼稚園に入り、一生の友と呼べるママ友が出来ましたよ♡
中学生や高校生の子がいたりするママ友は、とても頼りになる母としての先輩でもあり、親として考え方に不安を抱いて相談すると素晴らしいアドバイスをくれる師のような存在です✨
-
きりもち
ちなみに。
私も人付き合いはかなり苦手です(笑)
でも、今では大切に思えて信頼できる友達が何人も出来ましたよ♡
上に子がいると2人目3人目の時にはもう、近所がほとんど知り合いみたいな状態になります(笑)- 11月22日
-
とんとんぷいな
そうなんですね!きりもちさんが素直な素敵な方のように感じます🙆
(少しの文章ですが)あまり人付き合い苦手な感じしませんよ~。
リスペクトする姿勢、見習います🌟- 11月22日
ティンク☆
私も公園や支援センターで話す人はいますが連絡先まで知ってる人はいませんー!
幼稚園入ってから嫌ってほどしなきゃいけないと思ってるから今はいいやーと思ってますよー!
-
とんとんぷいな
そうですよね~🌟けっこう同じ考えの人いて良かったです♪
その時になったら程々にやれるといいですね♪- 11月23日
-
ティンク☆
幼稚園、小学校、中学校、高校とずーとママ友と付き合ってかなきゃと思うとまだいいかなと私は思いますー♡- 11月23日
とんとんぷいな
本当ですか🌌幼稚園くらいからでいいですよね😅
なぱん
支援センターとか行ってもすでにコミュニティは出来てるし、なんか面倒くさくて・・・で、プレで通い始めた幼稚園の同じ男の子のママ同士で仲良くなりました!
年もバラバラだけど、相談もできるし、愚痴も言えるし、楽しくしてます。だからと言っていつも遊んでるわけではないので、楽なのかもしれません🐰⤴️このまま仲良くできたらな🎵と思ってます。
幼稚園入ってからでも遅くないとおもいますよ!
とんとんぷいな
そうなんですよね🌱超超超わかります~😅この間行ったら、6ヶ月くらいに行った時に、まだ支援センターなれなくて~って話してたママさんが楽しそうに世間話してるの見て、あぁ…やっぱり通わないとこうはなれないよなぁって思いました。
ありがとうございます!きっとクラスに1人くらい自分と同じ考えの人いるかな~くらいのスタンスでいきます☀