肌が弱い方!化粧水やファンデ、アイシャドウやライナーなど何使ってます…
肌が弱い方!化粧水やファンデ、アイシャドウやライナーなど何使ってますか?
ドラッグストアで売ってるやつで安めのやつだとやはり化粧かぶれしちゃいますか?
仕事してたときは毎日化粧していましたが出産後ほとんど化粧しなくなりたまにすると夕方には目が痒くなり腫れちゃいます💦2~3日はガサガサで腫れがひきません。
ちなみにいろいろと無頓着なので化粧水は潤り、ファンデはBBクリームで適当に安いやつ、アイライナーは適当に安いやつ、アイシャドウは100均です。
目が痒くなるのでアイライナーを使わないでみましたが同じように痒くなったので一式変えようか迷ってます💦
よろしくお願いしますm(__)m
- ほ★(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
肌が弱く、学生時代はニキビに悩んで、皮膚科通ってました!そこですすめられた化粧品使い始めたら、驚くほど綺麗になり、今もずっと愛用中です♡アイライナー、アイシャドウ、眉、チークなどは普通に売ってる物を使ってます♡肌弱いので私は100均の化粧品こわくて使えません😭
退会ユーザー
私も敏感肌です😐💦
私はコスメで荒れちゃう事って口紅とアイライナー位で後は案外大丈夫な事が多いのですが、どこの何だかも分からないようなものは怖いので買わないようにしてます(・・;)💦
例えば百均コスメとか……よく分からないし😨💔
必ず成分表も見てから買います🙆
スキンケア類は
・アルージェ★
・NOVのエンリッチ★
・SK-II
・資生堂ホワイトルーセント
・資生堂アルティミューン
・d program
を使ってます🙆
★マークは薬局でもよく取り扱ってますよ😊 敏感肌用の物です。
値段はプチプラでは無いですが、高級でもなく、かなり一般的です😃✳️1つ3〜4000円ほど。
アイライナーはKATEの極細ペンシル使ってます(*^^)
メイベリンのジェルペンシルも良かったです❤️
目尻だけマジョリカのリキッド入れてますが、マジョリカが良いかって言われると微妙です。買っちゃったから使ってるってだけなので😃💦笑
でもどれも薬局で買えますよ🙆
口紅類は直接塗ると水疱になったりするので、下地としてリップクリームやバームを塗ってから使ってます🙆
お気に入りは
・エチュードハウスのディアガールリップバーム(文句なしに神✨)
・エテュセのリップエッセンス★(少し皮剥けするので唇の調子が良いときだけ)
です!
下地+ファンデは
・ポール+RMKのリキッド
・ポール+ヘレナP.C.リキッド
・タッチインソル★+エテュセBBミネラルクッション★
・タッチインソル★+ミシャテンションパクト★
を用途別に使い分けてます😃❤️
目元が痒くなるとの事ですが、目元が痒いイコール目元に使ったコスメが原因とは限らないと思います💦
目元の皮膚はとても敏感で(唇もそうですが)何かに反応した場合目元と口元は真っ先にトラブルが出やすい場所なんです。
口から経口摂取する食物アレルギーなんかでも、目が腫れたり唇が腫れたりするんですよ🙆💦
なので、トラブルが現れやすい目元がSOSを出しただけで、目元に使ってるコスメがピンポイントでダメ、とは一概には言い切れません✋
安いものがだめな訳じゃないですけど、成分はしっかり見て買うべきです💦
-
ほ★
とても詳しくありがとうございます🙂
成分について調べて買い直してみようかと思います💦- 11月23日
まぁみ
私も肌が弱くって諦めていたんですが、今は美顔器を使っていてそこの化粧品を一式使ってますよ(^ ^)
肌の中からケアしないと表面だけではどうにもならないみたいです(T_T)
-
ほ★
そうなんですね💦
美顔器なんて考えもしませんでした(笑)調べてみます!- 11月22日
-
まぁみ
私も友達に教えてもらうまで美顔器なんて考えもしませんでした✨笑 私が使っているのは毎日2分で終わって、化粧品も子供が舐めても大丈夫なやつなので、子供が生まれてからも安心だなと思ってます(^ ^)
- 11月22日
-
ほ★
その美顔器は電気屋で買ったんですか?☺️- 11月22日
-
まぁみ
友達から、無料体験のチケットをもらって体験してから買いました(^ ^)お肌のこととかも詳しく教えて頂きました✨SAQINAっていうところで、電気屋さんとは違います😀- 11月22日
-
ほ★
そうなんですね!調べてみます!
詳しくありがとうございました🙂- 11月22日
-
まぁみ
いえいえ(^ ^)
ぜひ調べてみてください✨
興味あればまた聞いてください(^_^*)- 11月22日
あかまめ
私も肌が弱くて最近ミシャのクッションファンデを使ったんですが、ニキビがいっぱい出来ました😱
やっぱり安いやつはどうしても肌荒れしますね😱
ただ、ドラッグストアのハトムギ化粧水はよくも悪くもない感じでした!肌荒れしないですが、保湿力は足りない感じですね。
私が使ってこれはいい!と思ったのは、スキンケアではアルビオンのエクサージュシリーズです!ただ一個5千円とかするので高いです😱😱
化粧水導入液のエクラというのも高いけど、それを使った時には凄くいい!と思いました。高くて今は使ってないですが…。
下地は、ポール&ジョー、RMK、MIMURAの下地を使った事がありますが、肌荒れはないです。ファンデーションは、RMKを使ってます。
フェイスパックは、クオリティファーストのピンクはとっても良かったです( ^ω^ )
こんなので参考になりましたでしょうか?(ノ_<)
-
ほ★
詳しくありがとうございます🙂
やはり高いものはいいんですね!
成分のちがいでしょうかね💦- 11月23日
ほ★
コメントありがとうございます🙂
その化粧水はドラッグストアで売っているものですか?
退会ユーザー
ドラッグストアには売ってないと思います😣
ほ★
そうなんですね💦
あまりにも腫れるので一度皮膚科も検討しようかと思ってました(>_<)
退会ユーザー
皮膚科おすすめします!肌トラブルで悩むことなくなりました😊
ほ★
近々行ってみます!
ありがとうございました🙂