コメント
みし
先程はコメントしたみしです😃
私は転職活動真っ只中です!
転職出来たら報告致しますね😉
ちなみに私も神奈川県民です。
正社員限定で探しています。
みし
先程はコメントしたみしです😃
私は転職活動真っ只中です!
転職出来たら報告致しますね😉
ちなみに私も神奈川県民です。
正社員限定で探しています。
「転職」に関する質問
夫が転職を考えています。地方公務員をしており、特別な資格もスキルもありません。33歳です。 しかし、これといってしたい仕事もなさそうで、漠然と移住(夫が6年間住んでいた県)と転職を考えているようです。 正直結…
仕事辞めたい… 最初と違いすぎて本当に精神的にも辛い。 12時までは業務のlineが来るのが当たり前、 上司に業務の取り急ぎの報告や相談はlineをして欲しいと言われているので連絡しても無視。 他の方には返答していて私の…
悩みというか不安というかとにかく誰かにきいてほしくて…旦那はこういう話はちゃんと聞いてくれないのでここに書かせてください 最近、引っ越し&転職しました 初めての事務員で慣れない仕事に、慣れない環境、9時か…
お仕事人気の質問ランキング
すし
お返事ありがとうございます!今正社員、時短中で手取り17万、ボーナス年に45万程度なので、もう少しほしいなと思いつつ、転職サイトに登録したばかりであります!笑
みし
年収だけの問題ならば急いで転職する必要は無いと思います。
新しい職場で一から働くとなると子供への理解は低いですし、現職場程優遇はされません。
時短もさせてもらえないでしょう。
私はやむを得ず転職を選択するしかありませんでしたが、子供が小さなうちは転職はしないつもりでした。
すし
コメントありがとうございます!おっしゃるとおりだとも思っております。なかなか旦那が転職する気がなく…口だけで。
旦那と同じ会社なのです。だからこそ将来不安で…
色々考えさせられる日々です。
みし
転職をしたら年収は下がると思った方が良いですよ。
今、大手は非正規雇用者を正規雇用に引き上げて労働者の囲い込みをしています。
正社員の中途採用を行っているのは零細企業やベンチャーばかりです。
ベンチャーに就職した場合、年収は上がる可能性がありますが、労働時間や福利厚生は悪化する可能性が高いです。それにベンチャーこそ即戦力を欲しているので、それなりの経歴では採用されません。管理職クラスでないと難しいです。
一ヶ月ユルユルと初めての転職活動をした私ですが、上記の事が分かりました。
転職活動はよく考えて慎重に行ってください。
不安を感じているならば、ご主人とも真剣に話し合ってください。転職はすしさん一人の問題ではなく家族全員に影響する問題ですから。
すし
ご丁寧にありがとうございます‼️
年収は上がっても労働時間や福利厚生は悪化…
やはりそうなのですね。
きちんと考えていきたいと思います!
みし
ちなみに、時短で手取り17万ならば多く貰っている方だと思いますよ😃
ボーナスは基本給換算を時短給与ベースで行うので、他の社員より下がって当然なんです。
今我慢したらまたフルタイムで働けるようになり給与も上がりますよ😊
すし
ご丁寧にホントありがとうございます😭❤️
今一度考え直したいと思います(^ ^)