コメント

花野
まず、お尻ふきで拭くのをしばらくやめてあげましょう(❁・∀・❁)
面倒かもしれませんが、ウンチをしたらお湯でお尻だけ洗い、タオルで優しく拭いてあげてください( ´ ▽ ` )
赤くなっているだけならまだ良いですが、そのままだとお尻の皮が剥けてしまい、おしっこをする度にギャン泣きし、ママも赤ちゃんもしんどい思いをします( ̄∇ ̄)大人だってお尻の皮なんて剥けてしまったらおしっこしみますよね、、、
私も同じ月齢の時、皮がちょっぴり剥けてしまい、可哀想な思いをさせ反省しました( ゚д゚)皮が剥けてしまうと治るのにもかなり時間がかかってしまうので、、、

アオモア
うちの子も赤くなってました!小児科で塗り薬もらって、あとはおしり拭きじゃなくてコットンをお湯で濡らしたもので洗い流すように拭いてあげてましたよ😊市販のお尻拭きは少量のアルコールが入ってるし、水分量が少ないからどうしても擦っちゃうから赤くなっちゃうみたいです。
-
いっち
産院でもらったコットンがまだ残ってるのでそれも使ってみようと思います😊おしりふきっで、少量のアルコール入ってるんですね😞💦知りませんでした💦💦
ありがとうございました!!- 11月22日

みりママ
私はいつも濡らしたコットンで拭いてます(^^)
-
いっち
みなさん、コットンが多いですね😊やってみます😄

ママリ
私はお尻拭きをかえてから赤みがおさまりました😊
お尻拭きをかえてみるのもいいかもしれません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
いっち
おしりふきも種類によって質が全然違いますよね😞💦

すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちもすぐ真っ赤になります。
お尻拭きだけだと、すぐに真っ赤になるのでうちはコットンを湿らせてそれで拭いたあとにお尻拭きでトントンする程度です!
あと、お風呂では毎日石鹸で洗って赤くなっているときはお風呂上がりにポリベビーという市販のお尻かぶれの軟膏をぬってますよ!
-
いっち
ポリベビー、参考にさせて頂きます😊

saiya
うちは油断するとすぐ、赤いプツプツが出来てしまって💦
最初は洗面所で洗っていたのですが、うんちの回数が減ったので、今はおしり拭きに水分を足して拭いています。
その後、赤くなっていればお股にはクリーム、お尻にはワセリンを塗って
シッカリ乾かしてからオムツを履かせています😄
100均の調味料入れにお湯を入れて流したりもしていました🙋
-
いっち
おまたのクリームってワセリンとは別ですか?
- 11月22日
-
saiya
別でピジョンのベビークリームを使っています😄
ワセリンはベタベタするので、穴の周りだけですf^_^;- 11月23日

まるちゃん
保温性のあるマグに毎朝お湯を沸かし手入れておいて、コットンでお尻拭いてます。
生まれてすぐ、オムツかぶれしちゃってからはずっとこれです。
お出かけの時はお尻ふき使ってますが!
ウンチの時は、コットン4.5枚をヒタヒタにして、お尻に絞りながらぬるま湯を垂らして拭いてあげています。
夏場もオムツかぶれ知らずでしたよ(^_^)
-
いっち
敏感肌みたいですぐに赤くなってしまうので、コットンに変えてみます😊
オムツかぶれ可哀想ですよね😭😭
いっち
お尻の皮って剥けちゃうんですね😭
おしりふきやめてみようと思います!
あったかいタオルで優しく拭いてあげようと思います😊
ありがとうございました!!