旦那はいいよな~。夜勤明けで疲れてるからって、子供2人がどれだけ大き…
旦那はいいよな~。
夜勤明けで疲れてるからって、子供2人がどれだけ大きな声で泣いても起きてこーへんし、泣き止まんかったら舌打ちするわ布団殴るわで、雰囲気で泣き止ませろみたいなん醸し出すし。
疲れてるのもわかる、仕事が大変なのもわかる。でも、寝たいときに寝れてゆっくりご飯も食べれてお風呂も急がずしっかり洗えてなんなら湯船にもゆーっくりつかれる。
うちはそんなん一切できへんのに。
どれだけ体調が悪くて死にそうでも、子供面倒みないとあかんし、変わってくれる人がいるわけでもない。
我慢できなくて、「助けてほしい、少しだけかわってほしい」って伝えても、仕事で疲れてるからっていうて逃げるもん。
都合のいいときだけ、人前でだけ、イクメンアピール。
うちはいつ休めばいいの。
どうしたらいいの。
- 年子mama(21)(7歳, 8歳)
コメント
4mama
こんにちは!
うちの旦那も全く一緒です。
俺頑張ってるよアピール笑笑
ムカつきますよね。笑笑
退会ユーザー
人前だけでってわかります😭
でも私の旦那は
俺は仕事1つしかしてないけど
育児と家事で仕事2つしてる状態だから、どっちかは負担するよって言ってくれてて文句言わず手伝ってくれます😁
俺は仕事で疲れてるからって一番言われたらムカつきますよね
じゃあ私は疲れてないとでも思ってるんですか?って感じです😡
-
年子mama(21)
文句言わず手伝ってくれるなんてほんと羨ましいです。でも、自分の子供なら当たり前ですよね...私の旦那はやってくれないので、当たり前のことをしてくれる旦那さんがほんとうらやましい。
- 11月23日
ゆうやママ☆
うちもそうです!
しかも今日は結婚記念日なのに飲み会😱
離婚の文字ちらつきます~(笑)
-
年子mama(21)
うわ、それショックですね(;゜0゜)
- 11月23日
ちっち
11ヶ月差のお子さんなら余計大変ですね😭
旦那同じ感じですが、1歳10ヶ月差の子どもですがそれですら大変で本当に自分のペースで動いてる旦那を見てると1日でいいから交代してほしい〜〜女は母親になったら休みなんて1日もないですからね😂
仕事して養ってくれてることには感謝してるけど、旦那は私が家事育児するのは当たり前なことと思ってるので感謝なんてされません😔
お互いが労って思いやって過ごしたらこんな不満なくなると思うんですけどね😅😅無理そうです😓😓
-
年子mama(21)
思ってたよりかはましなんですけど、寝れないことが一番きついです( ̄▽ ̄;)
うちの旦那、まだ21なんですけど、考え方が古いと言うか(女は家庭を守るもの)みたいな感じの人なので理解してもらえなさそうです😢- 11月23日
-
ちっち
わかります!自分の睡眠不足だと心の余裕がなくなりますよね( ; ; )
うちの旦那も21です!!
そして同じような考え方!!
私は22です!
平成男なのに考え方とことん昭和ですよね笑- 11月23日
-
年子mama(21)
余裕ないですね(;_;)
わ~!おなじですね(笑)
私は、今月やっと21になりますw
いっそのこと昭和に生まれとけよとか思っちゃいました(笑)- 11月23日
あもされ
気持ちめっちゃ分かります❗
ウチの旦那も同じですよー(-_-;)
この間も、俺は夜勤で昼間しか寝れないんだから、寝かせて。と言うので、私は昼も夜も寝てませんけど⁉💢ってキレたら、あもされはそういう体になってるから平気でしょ?
ですって❗私はサイボーグか❗子供産んだら寝なくてもいい体になる分けないだろー❗
ってな事がありました。。。(-_-;)
イライラがたまった時には、夜勤明けだろうがなんだろうが、旦那に子供達を見せて、買い物に行く事にしています⤴
断られても無視して出かけます😁
と言っても、近所のスーパーになので小一時間程度ですが😅
それでも、旦那にはかなりの負担?(笑)になるようですし、私は外の空気を吸えてリフレッシュです😄
疲れているのはお互い様なんですから、旦那さんが断っても食い下がって預けちゃいましょ🎵
-
年子mama(21)
さきほど、旦那に息子預けて買い物にいったらものの5分で呼び戻されました(;_;)
そういうからだになってたら、世の中のママは不眠や睡眠不足で悩まないですよね。- 11月23日
ぱち
分かります~😢
男は仕事で疲れてるからっていう逃げ道があって羨ましいですよね。
正直、子育ての方が数倍大変なんですけどね。。。一瞬も気が抜けませんから。
もしご実家に頼れるようなら、もう体が持たないと言って、半月~一ヶ月くらい帰ってみてはいかがですか?
帰っている間は自分から旦那さんには連絡しないようにして。。。お灸をすえてやりましょう!!
-
年子mama(21)
ほんと、逃げ道があるって羨ましいです。というか、飲み会行けたりするのも母親がみてるからですよね。
- 11月23日
退会ユーザー
わかります!
お子さんには悪いですが、一度お母さんも狸寝入りしてみては⁈
私も保育園の送迎+自分の仕事、帰ってきて離乳食食べさせ風呂入れさせ、大人のご飯の支度して、、、という生活始めましたが、二日で体が悲鳴をあげて、子供には悪いけど夜爆睡しました!子供が泣き止まないので旦那が起きて、ミルク作ってくれたみたいです。
育児は二人の仕事なんだから、今日は私体キツイから!今日だけ夜は面倒みて!と言ってみてもいいと思います(^O^)なーなさんも毎日家事こなしてるんだから、休みが必要ですよ!
イクメンアピール本当うざいですよね!
-
年子mama(21)
ちょっとだけ狸寝入りしてみたら、息子も娘もあきらめて寝てくれました(笑)
息子はすぐ起きちゃったんですけどね...。- 11月23日
さる
二人の子供なのに😢💦
仕事仕事って育児の方がよっぽど大変ですよね!しかも二人もいるのに💦
どうにかお灸をすえたいものですね⤵️
もう少し大きくなったらパパ!とか言い出してパパの自覚がでてきたら少しは違ってくるとおもうんですけどね😢💦今をどうにかしてほしいですね⤵️
-
年子mama(21)
まだ働きには出てないけど、子育ての方が大変なんだろうなって思います(;゜0゜)
- 11月23日
ママリ
すっごいわかります😭
寝たいときに寝れてトイレもゆっくりできてご飯も自分のペースで仕事帰りは同僚と楽しくおしゃべりしたり。
私が日々の生活を伝えたところで、大変アピール?って言われたし、子供が寝たら自由じゃんとか、あーだこーだ言われるしなんにもわかってくれない!
仕事してれば、疲れたからって好きにできて、帰ってきてもご飯が待ってる生活なんて、かわってもらいたいくらい。同じ職種だから尚更思います😥
割りきれないところも多いけど、頑張って耐えていきましょうね(T_T)
-
年子mama(21)
もはや旦那になにも期待しないことにしました(笑)
- 11月23日
イチ
うちの旦那は仕事してるとかは言わないんですけど、、
先日まずわたしが胃腸炎になってけど旦那は居酒屋の仕事なので始発までいなくて、吐きながらも子どもにご飯あげて、お風呂入れて、夜泣きに付き合って、、大変な思いをしたのに
次に旦那が熱嘔吐の時に弱ってお茶持って来て〜〜って言われただけでイラッとして、シカトしてしまいました。笑
ほんと母親は自分がどんなに疲れてたり辛かったりしてもやらなきゃいけない眠れないのに、自分1人だけのことを考えられる父親が羨ましいです。。
-
年子mama(21)
それわたしもいらっとします!!
ほんと、逃げ道があるっていいですよね。自分の子とだけ考えられるのも。- 11月23日
年子mama(21)
遅くなりました💧
頑張ってるよアピールするなら行動にうつせよ!!と怒鳴っちゃいました( ̄▽ ̄;)