2歳半の息子がチックのように目をパチパチしています。家事が大変で支援センターにも行けず、2人目の出産前に不安です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
2歳半の息子が2.3日前から目をパチパチしてチックみたいになりました!
今週からエアコンを使い始めたので目が乾燥するのかなと思いましたが、明らかにぎゅっと目をつむります!
2月に出産を控えているためそろそろ一時預かりに預けようと思っていたのですがやめたほうがいいですかね??
テレビを見ているときに頻繁にします!
でも家で2人でいるとテレビなしでは家事がはかどりません(。•́︿•̀。)
支援センターなどには行っていますが、最近激しくて追いかけられないし、外にもあまり連れて行ってあげれてません。
普段からスキンシップはとっていたつもりだったのですが、足りなかったのでしょうか?
主人には気にするなと言われますが、やはり気になります!
今から2人目が産まれて大変なのにその前にチックになってしまって正直焦っています!
どなたか同じような経験された方教えて下さい!
- ちい(6歳, 9歳)
コメント
riko
チックなのか、目の具合が悪いのかわからないですよね。テレビが見ずらくてやってるのかもしれないし。私ならまずは念のため眼科に行ってみます。
うちの上の子も、下が生まれる頃にチックになりました。目パチパチではないですが。
環境の変化に慣れたころ、数ヵ月でおさまりました。
ちい
遅くなりすみません(。•́︿•̀。)
2.3日で治りました!
丁度ほかのようで眼科に行ったので聞いたのですが、チックと言われました!
もう少し様子見てみます!