※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

娘が発熱で病院に行くべきか、待ってても大丈夫か相談です。混んでいる場合は家で静かに抱っこしていた方が良いでしょうか。

生後6ヶ月半の娘が39〜40℃の発熱です。

かかりつけの病院が今日一般診療をやっていなくて、別の病院に電話したらネット予約してくださいと言われて、待ち時間1時間強あるのですが、のんびり待っててもいいものでしょうか…

混んでるなら家で静かに抱っこしてたほうがいいのでしょうか💦

少しぐったりして、乳も飲まず寝てばかりです。

コメント

あかちゃん

1時間なら待ってるしかないですね(;・∀・)
寝てるなら家で寝かしておいて、近くなったら行けばいいと思います☆

• ぴよこ

ぴよこ

そうですよね💦少し動きが出てきたので待ってみます!ありがとうございます!

• 11月22日
*ひろまり*

月齢、症状、様子を伝えてその対応なら、仕方ないかもしれませんが、できるだけ早めにみてもらった方が良さそうですね😭

• ぴよこ

ぴよこ

待ち番号より少し早めに行こうと思います💦ありがとうございます!

• 11月22日
しーさー

どれくらいの時間水分が取れていないか気になります…

おしっこ出てますか?ぐずって泣いたりするならその時涙出てますか?肌カサカサになってませんか?

小さいスプーンなどの方が楽だと思うので、それで水分飲んでくれたら良いのですが…

むしろ待合室入ってスタッフの目に入る方が安心かもですよ!急を要するなら順番前後してくれる可能性もありますし…

まだ低月齢で余計に心配だと思いますが、早く良くなりますように。

• ぴよこ

ぴよこ

おしっこ出てますが、いつもよりは少ない感じです…先程少し乳飲んだので安心です。

そうですね、早めに行ってみます!ありがとうございます!

• 11月22日