コメント
4匹のこっこちゃん
うちは性別違ったので、コンビ肌着と短肌着はピンクのやつを1枚ずつ、カバーオールもかわいいの2枚だけ、買い足しました!
いざ、産まれたら、がんがんお下がり着せてますが😅
あとは、上の子用のジュニアシート、赤ちゃんようのバスタオル2枚くらいですかね?
ベビーバスも安物買いました。
産まれた後に、リサイクルショップで電動のハイローチェアが5000円だったので買いました!これは、かなり重宝してます💕
そんなものですかねー。ジュニアシートとオムツやおしりふき、細々したものは赤ちゃん本舗でいっぺんに買ったんですが、2万ちょいでした😅
rochi☆
うちも上の子と性別が違ったのでロンパースを買いました。
肌着も少し、でもほとんどお下がりです。
あと上の子の幼稚園の送り迎えがあるので抱っこ紐ケープを買いました。
-
ななぴママ。
回答ありがとうございます😊
抱っこ紐ケープですね(´ω`)
これから寒いですもんね(n´—`n)💨💨
参考にさせていただきます◎- 11月22日
姉妹のゆずっコママ
哺乳瓶買い換えなくてもいいのでは?また、乳首の部分も兄弟やし、消毒だけでもいいんじゃないかな?と思います。気にされる方もいるかと思いますが…。
-
ななぴママ。
洗ってミルトンで大丈夫ですかね(´ω`)✨
参考にさせていただきます◎- 11月22日
nya
2人目ちゃん楽しみですね!上の子が2歳!うちの3人目ちゃんが2歳なのですが…4人目が産まれて、4人目にして初めてベビーベッドを買いました笑。新生児の時に下に寝かせてたら、2歳の子が転けて上に乗りかけたので怖くて怖くて…4人の母ですが2歳差が一番大変だなっておもいました!あとは何かなあ…2人目からは新生児よりも上の子に必要なものが増えてくる気がします!上の子がご機嫌さんに遊べるようなものが必要だと思います。
-
ななぴママ。
回答ありがとうございます😊ベビーベッド検討中です!やっぱあった方が良さそうですかね(´ω`)
2歳児の恐怖がキョロ|゚Д゚*||*゚Д゚|キョロ- 11月22日
ななぴママ。
やはり細々したものくらいですかね(´ω`)
うちもガンガンお下がり予定なのでしばらく服は大丈夫かなぁと◎