※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘に離乳食後と寝る前の授乳をしています。同じくらいのお子さんを育てている方は授乳回数はどれくらいですか?離乳食後の授乳は必要でしょうか?

9ヶ月半になる娘を育てていて3回食も始めています!
同じぐらいのお子さん育てている方授乳回数はどれくらいでしょうか🙂?私は離乳食後と寝る前の4回です!
離乳食後は欲しがる訳では無いのですが一応あげている感じでがっつりは飲みません。
いつまで離乳食後授乳してましたか?欲しがらなければあげなくても良いのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月ちがいですが... 授乳は今は 夜寝る前と夜中起きた時くらいで 昼間はまったく飲んでないです(´・ω・`;) フォロミもまずい顔して飲んでくれず.. ちょっと困ってます(´・ω・`;)

• まめ

まめ

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね🤔
    離乳食沢山食べてくれますか?🍚

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と食べるほうだとは思いますが 途中で遊びたくなるみたいで(´・ω・`;)

• 11月22日
  • まめ

まめ

離乳食沢山食べてくれて羨ましいです🤣お腹一杯で日中は飲んでくれないかもしれませんね🤔うちはまだまだ食べムラがあります💦

• 11月22日