コメント
はじめてのママリ🔰
以前搾乳もしてた時は足りない分ミルクと混ぜてあげてました!
病院でも混ぜてたので!
つむつむ
前者です!!
搾母乳をベースにして、足りない分をミルクで🍼
母乳は、適切な時間や管理を守ればある程度の時間もちますが、やっぱり出したてのほうが酵素など成分としてもいい状態なので、溜めたりせず、出たものをあげてました!
-
はせ🌸
やっぱり半々が良いですよね!母乳だけだとどうしても授乳間隔も短くなってしまうなぁと思っていたので🥲直母できちんと5分吸ってくれるときと吸ってくれない時があって、やっぱり搾乳してあげた方がいいのかなーなんて思っています🤔
- 9月8日
はせ🌸
混ぜちゃって良いんですね😳その場合って、一旦粉ミルクは溶かしてちょうどいい温度にしてから一緒にしてますか?
はじめてのママリ🔰
ミルク作ってから搾乳したのを混ぜる感じです!
ただ、まだ1ヶ月べびちゃん?ですかね?
母乳90、搾乳40なら搾乳だけ哺乳瓶に移してあげて、それでも欲しがったらミルク足すでもいいのかな?とも思います🧐
母乳の量が測れないから難しいんですが、母乳寄りの混合にしたいならなるべくおっぱいあげたほうがいいし、仮にたくさん出てるパターンもあるので🙆♀️
でも私が助産師から言われたのは、足りないより残す方がいいって言われたんですね、なので混ぜて少し残すくらいで作ってたのですが、、、
はせ🌸
ごめんなさい書き方が悪かったかもです🙏
1回に飲む量が90ってことなんです!母乳も夜間以外は5分ずつ、いけそうな時は10分ずつでやってるんですが、途中で寝ちゃったり出が悪いのか機嫌悪くなっちゃって乳を殴られる時があるので😂 試しに搾乳してみたら、10分ずつで40くらいしか出てない感じだったので、母乳はほとんど飲めてないのかなーって🥲わたし的に母乳止まっちゃったら完ミにしようと思ってはいるんですが……ただ出るうちは母乳飲んでほしいので、2回に1回くらいは搾乳しようかなーと考えてます🤔
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど!🙇♀️
途中で寝ちゃいますよね🤣
おっぱいだと赤ちゃんも吸う力が必要なので疲れてしまうんですよね💦
それなら50はミルク足したいところですよね!搾乳したのと混ぜてトータル50になるように作って飲ませるでいいと思います🙆♀️
出てる量も最初はそのくらいだと思いますよ!私も最初左右搾乳して50とかでしたし、なるべく飲んで欲しい気持ちもわかります😂
私は搾乳がしんどくて、それなら飲んでもらった方が楽だったのでルーティーン決まるまで大変ですがこまめに母乳あげてました!
赤ちゃんも慣れて飲んでくれるようになって、ただ哺乳瓶拒否も嫌だったので➕でミルクもあげてます🍼
はせ🌸
生まれてすぐは小さくておっぱい吸って貰えなかったんです、今は吸えるからそれを考えると成長したなぁとは思うんですが、確かに搾乳は面倒でした😭搾乳器のパーツ多いし、授乳後にすんなり寝てくれればいいけど寝なかった場合はいつ搾乳するんだァ!ってなってたので私も乳吸ってくれるならもう直でお願いしますって感じでした笑 ママリさんは母乳よりの混合という感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
私はミルク寄りだと思います!
ただ、母乳も結構時間使ってて😅
ミルクは今の月齢で1日トータル多くて800、少なくて560くらいなんです。
母乳は欲しがるだけあげてるし1回10分〜15分で夜中の授乳は母乳だけにしてて💦
私も出るなら半年は頑張りたいって思いでやってて💦
母乳の時間はトータル100分とかなんです😂
はせ🌸
そうなんですね😳
母乳結構出る感じなんですかね🤔
夜間たくさん寝てほしくてミルクにしちゃってます……これが母乳量に影響しそうですが……そんなに頑張れない😭笑
はじめてのママリ🔰
正直出てるのかもわからなくて😂
多分量は出てないと思うんです、けど寝ながらの時とか多分口が寂しくてってだけでおしゃぶり代わりというか、、、
うちの子おしゃぶりダメなタイプだったので😅
夜ミルク全然平気ですよ!
私も同じ考えでそうしてますし、母乳外来で初めの頃はスキップしても1回までって教えられて、3ヶ月くらいで母乳量が定まってくるからそれまでは頑張る?みたいな😂
でも結局最初って起きちゃうので母乳左右10分づつーミルクー寝るー寝ながら母乳みたいなの繰り返してます💦
はせ🌸
差し乳だと、搾乳してもちゃんと測れてないとかどこかで見た気がするので、搾乳した量より実際はもうちょっと出てるかもですよね🤔おしゃぶりは歯並びとか卒業の大変さを母から聞いたので使ってないです……💦頻回授乳ってやつですか😵