※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
子育て・グッズ

搾母乳とミルクの混合について伺いたいのですが、授乳量が90で搾乳が40の場合、足りない分をミルクで補っていますか?それとも搾乳で90をためてから授乳していますか?

搾母乳とミルクの混合の方いたら伺いたいのですが、例えば、1回の授乳量が90で搾乳した母乳が40だとしたら、足りない分ミルクであげていますか?それとも搾乳で90ためてから上げていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前搾乳もしてた時は足りない分ミルクと混ぜてあげてました!
病院でも混ぜてたので!

• はせ🌸

はせ🌸

混ぜちゃって良いんですね😳その場合って、一旦粉ミルクは溶かしてちょうどいい温度にしてから一緒にしてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク作ってから搾乳したのを混ぜる感じです!
    ただ、まだ1ヶ月べびちゃん?ですかね?
    母乳90、搾乳40なら搾乳だけ哺乳瓶に移してあげて、それでも欲しがったらミルク足すでもいいのかな?とも思います🧐
    母乳の量が測れないから難しいんですが、母乳寄りの混合にしたいならなるべくおっぱいあげたほうがいいし、仮にたくさん出てるパターンもあるので🙆‍♀️
    でも私が助産師から言われたのは、足りないより残す方がいいって言われたんですね、なので混ぜて少し残すくらいで作ってたのですが、、、

• 7時間前
  • はせ🌸

はせ🌸

ごめんなさい書き方が悪かったかもです🙏
    1回に飲む量が90ってことなんです!母乳も夜間以外は5分ずつ、いけそうな時は10分ずつでやってるんですが、途中で寝ちゃったり出が悪いのか機嫌悪くなっちゃって乳を殴られる時があるので😂 試しに搾乳してみたら、10分ずつで40くらいしか出てない感じだったので、母乳はほとんど飲めてないのかなーって🥲わたし的に母乳止まっちゃったら完ミにしようと思ってはいるんですが……ただ出るうちは母乳飲んでほしいので、2回に1回くらいは搾乳しようかなーと考えてます🤔

• 7時間前
つむつむ

前者です!!
搾母乳をベースにして、足りない分をミルクで🍼
母乳は、適切な時間や管理を守ればある程度の時間もちますが、やっぱり出したてのほうが酵素など成分としてもいい状態なので、溜めたりせず、出たものをあげてました!

• はせ🌸

はせ🌸

やっぱり半々が良いですよね!母乳だけだとどうしても授乳間隔も短くなってしまうなぁと思っていたので🥲直母できちんと5分吸ってくれるときと吸ってくれない時があって、やっぱり搾乳してあげた方がいいのかなーなんて思っています🤔

• 7時間前