コメント
loveless
10ヶ月頃まで使ってました。
一歳なら寝る前のミルクは必要ないですよね?何か理由があるのですか?
miuj
回答ありがとうございます。
徐々に牛乳に以降していくつもりです。
ミルク以外ならストローで飲んでくれるんですけど…😅
ゆっくり進めていきます😃
loveless
10ヶ月頃まで使ってました。
一歳なら寝る前のミルクは必要ないですよね?何か理由があるのですか?
miuj
回答ありがとうございます。
徐々に牛乳に以降していくつもりです。
ミルク以外ならストローで飲んでくれるんですけど…😅
ゆっくり進めていきます😃
「男」に関する質問
小2男児、風邪のループが止まりません、、、 9月半ば〜咳鼻水熱 10月初め〜咳鼻水熱 10月後半〜鼻水 やっと鼻水が治り、久々に昨日は放課後お友達と遊べた、、!! かと思ったら今朝からまたたまーーーに咳してます、…
長男小2ですが鼻かみません。風邪引いてからずっとジュルジュル吸ってて なんでかまないの!っていつも注意してるんですがついに耳を痛がるように。 これ、二回目なので大丈夫?より先にかまないからじゃん🤨ってなってし…
クリスマス会に初参加です! プレゼント交換があるらしく、500円以内で男女別。 小学校1〜6年生です。 文房具、バスボム、ネックウォーマーあたりかなぁと思いますが、プレゼント交換したことある方どんなものを用意しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miuj
離乳食の食べが良くないのであげてます。
loveless
寝る前ではないけど2歳前ぐらいまで哺乳瓶を使っていた子を知っています。
中身は牛乳でしたが周りの子供に赤ちゃんみた~いって言われてから恥ずかくなったのか飲まなくなったようです。
その子の母親は歯磨き(哺乳瓶だと歯の裏側が虫歯になりやすいみたい)をしっかりするぐらいで特に止めさせることはありませんでした。
miujさんが止めさせたいのならやめても良いのかなと思います。成長が芳しくないなど何か問題があるのなら話は別ですがミルクでカバーできるのも時間の問題なので…。
マグやコップ(ストロー)はお子さんの好きなキャラクターにしたり子供用のジュースにしたり(やってたらすみません。)工夫して取り組んでいくしかないと思います。