※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miuj
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の双子の寝る前にミルクを飲ませているが、哺乳瓶を使っている。ストローマグやコップでは飲まない。

いつまで哺乳瓶つかってましたか??
1歳2ヶ月男女の双子です。
まだ寝る前にミルクを飲ませてるのですが、未だに哺乳瓶であげてます😅
ストローマグだと飲まなかったり、ピューって出して遊んじゃったりします。
コップだとほとんど飲みません💧

コメント

loveless

10ヶ月頃まで使ってました。
一歳なら寝る前のミルクは必要ないですよね?何か理由があるのですか?

• miuj

miuj

離乳食の食べが良くないのであげてます。

• 8月27日
  • loveless

loveless

寝る前ではないけど2歳前ぐらいまで哺乳瓶を使っていた子を知っています。
    中身は牛乳でしたが周りの子供に赤ちゃんみた~いって言われてから恥ずかくなったのか飲まなくなったようです。
    その子の母親は歯磨き(哺乳瓶だと歯の裏側が虫歯になりやすいみたい)をしっかりするぐらいで特に止めさせることはありませんでした。

miujさんが止めさせたいのならやめても良いのかなと思います。成長が芳しくないなど何か問題があるのなら話は別ですがミルクでカバーできるのも時間の問題なので…。

マグやコップ(ストロー)はお子さんの好きなキャラクターにしたり子供用のジュースにしたり(やってたらすみません。)工夫して取り組んでいくしかないと思います。

• 8月27日
miuj

回答ありがとうございます。
徐々に牛乳に以降していくつもりです。
ミルク以外ならストローで飲んでくれるんですけど…😅
ゆっくり進めていきます😃